返回

砥砺前行谋未来,扬帆起航谱新篇 —— 广州南方学院会计学院2021级新生开学典礼圆满举行

发布时间:2021-09-19 17:42:40 / 发布单位: / 浏览次数:

2021年9月15日下午14点,我院在大礼堂隆重举行会计学院2021级新生开学典礼。广州南方学院党委书记李建超,我院执行院长卫建国,副院长董成杰,副院长张媛,会计学系主任金迪,党总支副书记兼学工办主任陈宇桂,办公室副主任李晓燕,财务管理系副主任唐丹妮,审计系主任助理王方,专职教师张荣祥博士,团总支书记强璐,全体辅导员及2021级新生出席了本次典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,李书记致辞,他对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并详细地介绍了我校近年来的建设与发展,指出会计学院经过12年的建设得到了快速的发展,成绩斐然。同时向同学们提出了美好的期望,希望同学们不甘于平庸,不流于浮躁,不昧于诱惑,不逾道德和法治之矩,珍惜时间,尽快找准目标与方法,科学制定学业规划,真正做一名德才兼备、品学兼优、人格健全、富有时代精神、能担当民族复兴大任的新时代大学生。

接着,卫建国院长致辞,他希望新生同学们能在我院团结和谐、求真务实、奋发向上的团队文化以及明德、厚学、敏思、执着的个体文化熏陶下,科学制定学业规划,把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习而转变,全面提高自身综合素质和就业竞争力。

随后,张荣祥老师向广大新生介绍了我院教师的风采,鼓舞新生满怀热情,自信自律,定好目标,坚定理想,学好专业知识,以饱满的姿态迎接美好的大学生活。在校生代表耿钰婷分享了大学生的经验和建议,倡议同学们早日完成角色的转变,做好未来规划并为之付出努力。新生代表李昕龙表示进入大学生活也应不忘初心,持续强化自身综合能力,树立目标并为之不懈奋斗!

在全体师生共同歌唱校歌之后,大会进入到第二项,ACCA方向班宣讲会,ACCA教育及学员发展助理经理王静怡、市场传讯经理余琳、教育及学员发展主任吴敏航、会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、党总支副书记兼学工办主任陈宇桂,出席本次宣讲会。

会上,卫建国院长首先致辞,他对ACCA代表处客人的到来表达了诚挚的欢迎,强调了我院开设ACCA方向班的初衷以及重要性,指出ACCA证书对于同学们未来工作和学习等方面均有所裨益。广州ACCA代表处余琳立足全球视野,以商业思维对ACCA证书的含金量展开全面的介绍。董成杰副院长回顾了会计学院ACCA方向班自2009至2021年,所取得的如“ACCA年度优秀高校”和“ACCA华南区合作高校创新飞跃奖”等殊荣。辛奕彤同学上台分享,她表示大学期间学习ACCA不仅可以夯实财务知识,同时也能帮助提高自身的综合能力。希望大家在未来的学习中高效利用时间,扎实掌握知识,理解学习逻辑,学习实践相结合,做到融会贯通。

最后,本次典礼在副院长董成杰的“院长第一课”中落下帷幕,董成杰副院长以陈延年、黄文秀等青年大学生事迹展开,希望同学们把自己和国家民族命运结合在一起,把个人发展与国家发展结合在一起,勇担重任,践行新使命。同时,他强调同学们要提升素质,完善人格,懂得“成也大学,败也大学”,珍惜大学时光,用理想点亮未来。

潮起砥砺行,风起再扬帆,每个人都主宰着自己的明天。愿2021级同学都能珍惜韶华,成为一个自信、自律、自强的人,在会计学院的舞台绽放自己的光彩,在大学生活中怀抱自己的理想,在人生的新航程上不断乘风破浪,奋勇前进!


返回顶部