返回

会计学院党总支2020年秋季入党积极分子培训课顺利开展

发布时间:2020-10-19 09:15:00 / 发布单位: / 浏览次数:


为了加强入党积极分子队伍建设,增强党性修养,端正入党动机,会计学院党总支于20201017日在5201课室开展2020年秋季入党积极分子培训课。本次培训课由任梦楠、程娜、强璐、陈宇桂四位老师分别授课,共66名入党积极分子参加。

培训课伊始,由任梦楠老师进行开班仪式,介绍会计学院党总支的基本情况,使入党积极分子对我院党总支有了基本的认识。随后,进入专题《坚定理想信念与端正入党动机》的学习。首先,任梦楠老师介绍几个因入党动机不端正而造成不良影响的真实案例,进而引导入党积极分子们端正他们的入党动机,并指出组织上入党一生一次,思想上入党一生一世的观点,提出各位入党积极分子要在今后的学习生活中不断加强自身修养,做到思想上入党,行动上入党的要求。在讨论作为入党积极分子如何端正自身的入党动机时,有入党积极分子表示端正入党动机是实践到认识再到实践的过程,要在实践中进行自我审视,并不断充实理论知识,加强自身的理论修养,再回到实践中检视,不断端正自身的入党动机。

程娜老师通过以正风反腐作为两会期间热点问题和一些贪官“落马”后忏悔的视频引出专题二《党的组织原则、纪律和作风》的学习。首先,程娜老师带着入党积极分子们通过六个民主集中制的基本原则来剖析党的组织原则的关系,体现为民主基础上的集中,集中指导下的民主。之后,从四个方面探讨党的纪律的重要性,并提到,希望入党积极分子们要树立严明的纪律意识,遵守党的纪律,遵守学校的纪律,起到表率作用,发挥自身的先锋模范作用。

强璐老师以“什么样的人可以入党?”引出专题三《明确入党条件,了解入党程序》的学习,并从客观与主观的角度详细解释了入党条件的内容。随后,对党员的八项义务进行解读,并提出在生活中,入党积极分子们应做到个人利益服从党的利益,并不断提高为人民服务的本领,积极为他人服务。紧接着,强璐老师介绍党员的发展程序,对每一个阶段的发展流程进行详细说明。最后,指导入党积极分子们规范书写入党申请书和思想汇报,提高了入党积极分子们之后的文书书写水平。

讨论课由陈宇桂老师带着入党积极分子们一起探讨党的知识,党员的责任与使命,作为入党积极分子如何起到“领头羊”的作用。本次讨论课以小组讨论的形式展开,各小组确定好主题后,展开了积极讨论。之后,部分入党积极分子代表各自小组发表对本次讨论的感想。他们对如何端正入党动机提出建议,对疫情防控下逆行的党员、志愿者的行为进行学习,他们表示在日常生活中要为疫情防控出一份力,发挥自己的先锋模范作用。最后,陈宇桂老师进行总结,他谈到各位入党积极分子有感而发,表达自己的看法,展现出他们的积极性,是一种值得鼓励的行为,希望他们继续保持,并提出希望他们在自身的课余时间勇于到社会实践中去,为建设祖国做自己的力所能及的事。

至此,本次2020年秋季入党积极分子培训课圆满结束!

此外,在17日晚上,会计学院党总支2020年秋季入党积极分子培训课结业考试顺利完成了。在考场上,入党积极分子们都严格遵守考试纪律,诚信应考,奋笔疾书,争取考取一个优异的成绩。

小编寄语:希望通过本次培训课,各位入党积极分子能更深刻理解党员的权利与义务,不断端正自身的入党动机,树立为共产主义奋斗终身的信念,也希望他们在今后的社会实践中,将对党的理论的认识内化为信念,外化为行动,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。


返回顶部