返回

会计学院党总支召开2019年度党支部书记述职会议

发布时间:2019-12-18 04:20:25 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
          2019年 12月17日下午,会计学院各党支部书记于5教102会议室开展年终述职会议,会议由党总支副书记陈宇桂主持,我院党总支书记卫建国及各支部书记参加了此次会议。
    首先由学生第一党支部书记任梦楠就本年度工作做出总结,任梦楠同志从制度建设、支部工作具体落实情况、存在问题及改进措施等方面进行了详细阐述,并针对自身问题和工作中的不足,提出了完善方案。学生第二党支部书记程娜同志主要介绍了支部政治建设情况、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况以及突出问题和整改措施。学生第三党支部书记陈以兰同志重点介绍了“党建带团建”的落实情况,并分享了富有支部特色的五大工程——“思想工程”、“固本工程”、“筑梦工程”、“领航工程”、“平安工程”。教工第一党支部书记李晓燕同志结合“不忙初心、牢记使命”主题教育实践活动,重点介绍了党建工作的主要做法与成效,对于存在的问题,李晓燕同志也提出了自我整改的措施。最后,由教工第二党支部书记黄增宝同志做总结汇报,他重点强调了“三会一课”制度,提出要对党员从严教育管理,健全党的组织生活。
    最后,我院党总支书记卫建国同志对本次述职进行总结,他表示听完各支部的汇报很受启发,并肯定了各支部过去一年所取得的成绩。同时,他也指出,希望各支部能继续加强建设,相互学习和交流支部建设的经验,积极开展教工支部和学生党支部的共建活动,着力打造品牌,更好地发挥支部战斗堡垒的作用。
    此次会议充分总结了2019年度我院党总支各支部的工作,不仅让各支部书记总结了自身工作的得失,同时也提升了党支部干部的工作积极性。希望通过本次会议的开展,在党总支的带领下,各支部建设更上一层楼。

返回顶部