返回

我院党总支扩大会议顺利召开

发布时间:2020-06-16 02:32:04 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
        2020年6月15日,下午,我院在5-102召开党总支委员会扩大会议。会计学院党总支书记卫建国、副书记陈宇桂、组织委员唐丹妮、宣传委员曾婷婷、青年委员曾凡富,教工第一党支部书记李晓燕、教工第二党支部书记张怡辰、学生第一党支部书记任梦楠、学生第二党支部书记程娜以及学生第三党支部书记陈以兰参加了会议。此次会议由党支部副书记陈宇桂主持。
    会议共分为二个议程。首先,卫建国书记带领与会同志学习党的相关文件精神和习近平总书记系列讲话精神,重点学习了李克强总理5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所做的政府工作报告等两会的相关文件精神、习近平总书记宁夏之行提出的“三个不动摇”以及习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信。卫建国书记要求与会同志认真学习两会精神,坚定理想信念,在教学服务中做到立德树人。
    接着,会议根据《中共中山大学南方学院委员会关于评选优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》的精神,本着公开、公正、公平的原则,在总支各支部推荐的基础上,会议通过无记名投票的形式选出张怡辰等4名优秀共产党员候选人;在各位符合优秀党务工作者评选条件的同志进行述职报告后,会议通过无记名投票方式选出1名优秀党务工作者候选人;在各党支部书记进行支部党务工作报告后,会议通过集中评议的方式推荐教工第一党支部、学生第二党支部参加中共中山大学南方学院委员会先进基层党组织评选。
    最后,卫建国书记肯定了学院党总支各党支部疫情以来的各项活动,对支部的三会一课等党建工作给与了高度评价。要求全体委员、各支部书记要进一步加强政治学习,对照五个标准化建设,全面规范各项工作,以高质量党建工作引领推动学院整体工作高质量发展。

返回顶部