返回

会计学院学生第三党支部组织开展习近平给巴基斯坦留学生的回信专题学习

发布时间:2020-06-10 04:00:46 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    为深入学习领会习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神,经会计学院学生第三党支部支部支委会讨论决定,全体党员分为两个党小组进行原文学习,并通过模拟研究生线上复试的问答模式,考察党员同志对我国防控工作,特别是对境外人士和留学生防疫管理服务工作内容和意义的了解情况,鼓励党员同志把思想和行动统一到回信精神上,为构建人类命运共同体贡献党员力量。
    此次视频学习,党员们都积极发言,一方面客观介绍了本次疫情中中国政府以及中国人民所做出的努力。武汉封城、方舱医院建立、召集医护人员、全面救治、及时宣传等有力的防控措施。另一方面,各地按照实地化管理,立体化推进的原则,有序地将境外人士纳入了整体疫情防控机制,及时向境外人士传达当地情况和防控要求,提供各种防护物资和人文关怀。对身处国外的留学生,外交部根据党中央部署,指示280多个驻外使馆全面动员起来,同当地中国留学生保持密切联系,及时了解他们的诉求和困难,并切实为他们解决问题。
    在谈及本次疫情对全球村建设的影响,我支部党员谭钊华同志在模拟环节中表示病毒是全人类的敌人,通过疫情,世界各国人民应对人类命运共同体有更深刻的认识,中国人民与世界一起众志成城,携手抗疫,共克时艰。作为青年党员,我们可积极关注全球的疫情发展,同时尽己所能地进行宣传和对外交流,讲好中国故事,分享抗疫经验。就疫情期间,如何帮助同校留学生朋友的问题,詹媛媛同志表示除了进行防疫工作介绍,提供物资以外,也应当告知留学生积极配合中国对于疫情防控方面的统一安排,并对中国防控工作充满信心。同时也鼓励留学生多向自己的亲友讲讲自己看到的中国,感受到的中国,把自己在华亲身经历的抗疫经历分享给自己的国家,成为国际交往中的友好桥梁。留学生们通过与中国青年交流,同世界各国青年一道携手为促进民心相随,推进人类命运共同体贡献力量。
    本次回信学习,我支部党员深入学习领会了习总书记回信的内涵和意义,同时也鼓励了党员们坚定信心,认真学习和贯彻落实党的政策和思想,加强国际交流合作,为构建人类命运共同体持续贡献红色力量。

返回顶部