返回

会计学院党总支2020年秋季发展对象培训课顺利完成

发布时间:2020-10-25 11:35:00 / 发布单位: / 浏览次数:

  为进一步加强发展对象们的党性锤炼,增强党员意识,端正入党动机,坚定理想信念,20201023日至24日期间,会计学院党总支举办了2020年秋季发展对象培训课,共有38名发展对象参加本次培训,此次培训课由强璐、任梦楠、程娜、陈宇桂四位老师分别授课。

1023日晚,由强璐老师拉开培训课的序幕,开始专题一《中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨》的讲解。首先,通过观看视频《少年,你了解中国共产党吗》,回顾了党的艰苦奋斗历程,使得发展对象们加深了对党的性质、最高理想、根本宗旨的认识。强璐老师在为发展对象们讲解党徽的含义的过程中,强调发展对象们要牢记党的性质,秉持全心全意为人民服务的宗旨去为实现共产主义事业奋斗终身。

在专题二《党员的权利与义务》的学习中,任梦楠老师以党员的权利和义务为主要模块进行深刻讲解。任梦楠老师提到,发展对象们应深刻认识党员的权利与义务,并以一名党员的标准来严格要求自己,自觉遵守党组织的纪律,密切联系群众,发挥自身的先锋模范作用。紧接着,任梦楠老师强调,发展对象们要用三严三实来严格要求自己,规范自身行为,培养公仆意识,并做到坚定理念,真抓实干,团结党内力量。

1024日,程娜老师讲解专题三《入党常用文书书写》,为发展对象们讲述入党申请书、思想汇报、自传、入党志愿书和转正志愿书五种入党常用文书的规范写法。入党是一件神圣、严肃且庄重的事情,发展对象们要用严肃、认真的态度去撰写每一份文书。程娜老师强调,发展对象们要做到在思想上入党,用党员的标准严格要求自己,客观评价自己,主动向党组织进行思想汇报。

1024日下午,陈宇桂老师用中国和美、印等国家疫情防控的方针政策做对比,引出中国共产党以人为本,执政为民的执政理念。随即发展对象们就作为一名发展对象,如何端正入党动机和提高党性修养的讨论课主题,以小组讨论的形式展开激烈的讨论。之后,部分发展对象代表各自小组发言,发展对象们谈到起初他们的入党动机或许不端正,但今后会通过学习和虚心接受批评来不断端正自身的入党动机。陈宇桂老师对发展对象代表的发言进行总结,并指出端正入党动机和提高党性修养可以在日常的学习生活中的小事做起,不断提高为人民服务的意识,提高为人民服务的本领。

  至此,我院党总支2020年秋季发展对象培训课圆满完成。



返回顶部