返回

扬素拓之帆,铸团学之舰--会计学院团学素质拓展活动暨第四期青马工程开营仪式圆满举行

发布时间:2020-11-14 10:25:00 / 发布单位: / 浏览次数:


为了增进团学干事之间的沟通和合作,培养各部门之间的团队协作能力和拼搏精神,我院特于11月13日晚上6点40分在东区篮球场举行会计学院团学素质拓展活动暨第四期青马工程开营仪式,我院团总支学生会全体干事参与了本次活动。

活动伊始,我院团总支副书记刘柄男同学上台致辞,她表示,此次团学素质拓展活动目的是为了拉近各部门成员之间的距离,提高各部门干事对团学的凝聚力和归属感。她希望干事们能够通过本次活动,不仅仅感受到团队协作的重要性,更体会到了素质拓展活动的本质和意义。

紧接着,各队伍上台展示队名、队徽、口号后,本次活动才正式开始。本次活动干事分为八个小组,各小组群策群力完成盲人足球、衔纸传水、你画我猜、九宫三格等游戏。

在“盲人足球”小游戏中,干事们被遮住了眼睛,并且在队友细心的帮助下,顺利地把足球踢至小纸盒里,干事们在追逐足球的过程中的滑稽的表情和别样的身影,引得了众人发笑。而在“衔杯传水”环节中,干事们小心谨慎地把杯子衔在嘴边,精准地把杯子的水倒入队友的杯中。在“你画我猜”的环节中,一位干事通过提示词,绞尽脑汁地希望能够比划出生动形象的动作,另一位干事进行猜词。在“九宫三格”中,干事们使出浑身解数,努力奔跑,轮流地奔向终点,摆放三个格子连成一条直线,击败对手从而赢得胜利。每一个游戏都使干事们更近了一步,每一个游戏都需要团队里每个成员的共同努力,最终完成目标。随着小游戏不断地进行,东区篮球场全程充满了众人的欢声笑语。

本次活动通过各个游戏的积分累积对小组们进行排名,游戏环节结束后,第三组、第五组、第八组分别获得了本次活动的冠军、亚军、季军。接着工作人员为本次活动的冠军小组颁发了奖品。而排名较后两个的小组则接受了要喝怪味饮料的惩罚。

最后,一张大合照为本次活动拉下了帷幕。本次拓展活动,不仅增强了大家对团队力量的认识,感受到了沟通合作、相互激励以及遵从团体规范的重要性,还加深了干事们对团学的集体归属感,展现了我院的精神面貌。相信在今后的工作中,各位干事一定能齐心协力,共同创造我院团学的灿烂篇章!


返回顶部