返回

我系党总支召开党的群众路线教育实践活动之党章学习大会

发布时间:2014-05-21 17:45:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

为加强党员同志的党性修养,坚定党员同志革命理想信念, 5月16日会计学党总支于5-102会议室召开党章学习大会,与会人员有会计学系学生党支部书记曹艳肖以及12、13级全体学生党员。

会议分别从党章的地位和作用,党章基本内容以及党章基本要点等方面进行详细阐述。同时明确表示党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员自觉学习党章、遵守党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

随后,与会全体党员同志就党章理论学习与日常学习生活进行紧密结合展开了激烈讨论。如何把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中成为了核心问题。最终,对于各项问题,党员同志们达成了一致观点。在建立健全党内制度体系方面,要以党章为根本依据;判断各级党员的表现,要以党章为基本标准;解决党内矛盾,要以党章为根本规则。要加强对遵守党章、执行党章情况的督促检查,对党章意识不强的要及时提醒,对严重违反党章规定的行为要坚决纠正。

通过此次学习,党员们纷纷表示对党章有了更新更高的认识,对党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。  


 


返回顶部