返回

会计学院党总支纪念改革开放40周年系列活动之“聚焦习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习会顺利召开

发布时间:2018-11-20 03:10:06 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    为使学生党员和入党积极分子们深刻感受改革开放40周年巨变,学习习近平总书记视察广东重要精神的实质内涵,领悟广东敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神。会计学院党总支积极响应党的号召,在2018年11月18日晚上于5教205顺利召开了以“改革开放40周年——聚焦习近平总书记视察广东重要讲话精神”为主题的学习会。会计学院党总支副书记范丽红老师,会计学院党总支第一党支部书记任梦楠老师,会计学院党总支第二党支部代理书记程娜老师携各党支部党员,预备党员及入党积极分子出席了本次大会。
    大会开始,主持人简要介绍了本次学习会的目的,随后以习近平总书记视察广东重要讲话为背景,向在座学生作出一番知识梳理,由此引入本次学习会的正题。
    习近平总书记在讲话中提到,在改革开放40年的历程中,我国在农村、教育、环保、衣食住行等方面有了巨大的飞跃,人民的生活质量不断提高,人民的获得感不断增强。中国的改革开放不是过去时,不是完成时,而是现在进行时。我国一直积极地实施开放的政策,坚持“引进来”和“走出去”,我们可以很自豪地看到,中国正不断走近世界舞台的中央。
    10月22日至25日,习近平总书记先后视察了珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神,深化改革开放,推动经济高质量发展等内容进行调研,并对广东提出了深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导,党的建设四点工作要求,为广东未来发展构建了美好蓝图。
    经过一番简明扼要的知识梳理后,范丽红老师有感而发。她提到,改革开放以来,党的发展不是一帆风顺的,而是一步一个脚印走出来的,步步艰辛才换来了如今的幸福安康。希望各位学生党员和入党积极分子们能够以此次学习会为契机,学习更多有关党的理论知识。在平时学习生活中要多了解社会新闻,关注国家大事,从而拓宽自己的视野,提高自己的理论水平。在实际学习工作中,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,踏踏踏实实,拼搏进取。
    随后,主持人组织党员和入党积极分子们观看了中国改革开放40周年辉煌成就和习近平总书记视察广东重要精神两个相关视频。在第一个视频中,我们看到了改革开放40年来中国翻天覆地的变化。身处当代,我们正是改革开放的参与者,见证者和成果的享受者。也因如此,我们才得以享受身为一名中国人所拥有安全感和自豪感,享受身为一名21世纪新青年所拥有的获得感和幸福感。
    在第二个视频中我们随着习近平总书记视察的步伐,感受到改革开放以来广东在多个领域所取得的重大成就,通过习近平总书记对广东各领域发展前景的指示和期望,对广东工作提出的四点要求,我们逐渐对习近平总书记视察广东的重要精神有了深刻认识。
    观看视频结束后,党员和入党积极分子们通过小组的形式分享自己观看视频后的心得和体会,讨论视频内容所传递出来的重要启示。各小组内部纷纷展开讨论,各抒己见,言语碰撞之中迸发出思想的火花,本次学习会所带来的知识和启发也将深深地烙在每个参与者的心中。
    讨论结束后,各组代表先后上台发表自己的心得体会以及得到的启示。其中有代表提到,改革开放40周年所取得的成就,让每一个中国人都有着深深的民族自豪感。中国的改革开放所取得的成就离不开中国共产党的领导,火车跑的快,全靠车头带,作为一名入党积极分子,应从自己的一言一行做起,不断提高自身素质,更加努力地向党组织靠近。
    也有学生党员代表说到,改革开放以来,人民生活质量不断提高,人民的获得感不断增加,特别是广东的高速发展离不开党和国家的领导。作为一名党员,我们应当有自己的担当,要加强党性修养,增加对党章的学习,以实际行动践行一名党员的价值准则,以党总支为战斗堡垒,在现实生活中发挥党员的先锋模范作用。
    各组代表发言结束后,主持人上台进行总结,并宣布会计学院党总支“改革开放40周年——聚焦习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习会至此圆满结束。
    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。通过本次学习会,党员和入党积极分子们得以真实地感受到改革开放40年来发生的巨大变化。希望各位党员和入党积极分子们能秉承习近平总书记视察广东的重要精神并从中汲取养分,拓宽视野,在实现党员价值的道路上奋勇向前。我们也坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义伟大事业必将破浪前行。
返回顶部