返回

我院党总支“不忘初心、牢记使命”之重温国庆70周年阅兵活动顺利开展

发布时间:2019-10-15 11:08:29 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
         为积极响应爱国主题教育,增强会计学院党总支党建工作小组成员的民族自信心和自豪感,2019年10月13日下午,我院党总支党建工作小组于5教103课室组织组员集体重温了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式。
    活动伊始,第八届党建工作小组组长许哲榕同学表明这次重温阅兵式的意义:这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是共和国武装力量改革重塑后的首次整体亮相,今天我们将重温这次阅兵仪式,希望大家能够在这一过程中获得新的感悟。
    壮阔七十载,奋进新时代。本次阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,是近几年我国阅兵规模最大的一次。天安门前56门礼炮的70响轰鸣,仿佛历史跃动的脉搏,诉说着56个民族的中华儿女70载春华秋实的拼搏。走过了战争与和平的峥嵘岁月,声声礼炮中包含着中华民族对世界和平,祖国安宁的美好祝愿。山河无恙,国富兵强,这盛世和平便是今日给予历史最庄严的致敬和最不朽的胜利。正步铿锵,堂堂气!寒光闪耀,凛凛威!接受检阅的方队以严格的纪律作风和豪迈的精神风貌展现出人民解放军强大的作战力量,这磅礴的气势使党建工作小组的组员们倍感振奋,激动之情溢于言表。人民解放军昂首阔步,英姿勃发,向世界展示中国的国威军威,展示中国的大国风范。
    视频重温结束后,组员们纷纷发表了自己的感想。何珺婕同学讲到,从70年前周总理的“飞机不够就飞两遍”到今天的160余架飞机破空飞过天安门广场,可见这70年来我国的军事力量实现了多大的飞跃!庞晓雯同学感叹道,本次参与检阅的武装力量中,有百分之四十都是第一次受阅,可见我国在建设军事强国的道路上大步向前迈进!最后许哲榕同学总结到:在这次大阅兵中,我们看到了祖国军事实力的腾飞。作为新时代的大学生,我们要紧握手中的接力棒,树立远大的理想与目标,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
     至此,本次“不忘初心、牢记使命”之重温国庆70周年阅兵活动圆满结束!
    爱国,应该贯穿一个人的一生。希望通过本次重温国庆70周年阅兵活动,各位党建工作小组的成员能铭记历史,自强不息,将爱国理念扎根于心,并在平时的学习生活中付诸实践,不忘初心、牢记使命!
 
返回顶部