返回

“不忘初心、牢记使命”会计学院党总支2019年秋季入党积极分子户外素质拓展活动顺利开展

发布时间:2019-11-05 02:08:32 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强入党积极分子们对党的认识,磨练意志,增强他们的团体意识,提高综合素质,会计学院党总支于11月2日上午在东区篮球场举办了主题为“不忘初心、牢记使命”的2019年秋季入党积极分子户外素质拓展活动。
    活动伊始,各位入党积极分子跟随主持人在欢快的音乐中进行热身运动,为接下来的活动做好充分的准备。热身运动过后,入党积极分子们笑颜逐开,显然已经对接下来的游戏充满期待。 
    本次活动的第一个游戏,是心有灵犀。在主持人宣读完游戏规则、工作人员进行游戏示范后,入党积极分子们迅速进入状态。场上各小组成员运用默契与智慧,努力猜测上一名成员动作所表达的意思,由最后一名成员猜出答案。场下其他成员纷纷为参赛队友加油,大家热情高涨。
    第二个游戏是乘风破浪。各组组员需要通过彼此间的默契配合,背对背夹着气球从起点走向终点,到达终点后再回答从裁判手中获得的题目。在游戏的前半部分,为达到速度快、效率高的目标,入党积极分子们积极同队友交流,努力夹紧气球,共同前行。游戏的后半部分,是关于党的知识的提问。整轮游戏下来,入党积极分子们不仅收获到游戏的喜悦,更重要的是加深了对党的了解和认识。在游戏进行过程中,我们也从入党积极分子们身上看到了团队合作的魅力与拼搏进取的决心。
    接着进行的是难度较高的第三个游戏——解手链。每组十个人围成一个向心圈,组员们互相握手形成一个错综复杂的乱网,大家要在不松开手的情况下把这张乱网解开。在游戏过程中,入党积极分子们勇于尝试,互相帮助。最终,每个小组都成功地解开了手链。这个游戏不仅考验了入党积极分子们的分析力、观察力,同时也考验了各组组员之间的沟通配合能力。
    最后进行的游戏是盲人足球。每组派出两人分别扮演指挥员和“盲人”,“盲人”需要用眼罩遮住眼睛。指挥员负责控制住足球并指挥盲人走向射门处完成射门。这个游戏,极大的考验了各组的团队协作能力,经过一番积极交流与大胆尝试,各组都顺利完成游戏。现场气氛也被推向了最高潮。
    快乐的时光总是十分短暂。在所有游戏环节结束后,活动也步入尾声。经计分人员统计后,本次户外素质拓展活动的一二三名以及最佳气氛奖依次揭晓。主持人宣读了各组的排名及成绩,会计学院党总支副书记兼学工班主任陈宇桂老师进行颁奖并对此次活动做出总结,他表示入党积极分子要把参加本次活动的所思所想所感所悟,运用到今后的学习工作中,增强自身的先进性。同时,入党积极分子们要明确入党动机,在各方面发挥模范带头作用,真正做到“不忘初心、牢记使命”。至此,“不忘初心、牢记使命”会计学院党总支2019年秋季入党积极分子户外素质拓展活动圆满结束!
    本次户外素质拓展活动展现了入党积极分子团结一致、不断进取的优良品质,希望他们在今后的学习工作中,不忘初心、牢记使命,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

 
返回顶部