返回

会计学院党总支学生党支部2019年秋季通表大会顺利召开

发布时间:2019-11-05 11:47:24 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    为进一步加强会计学院党总支组织建设,推动我院党建工作发展,2019年11月4日上午,会计学院党总支学生党支部2019年秋季通表大会在5教201、202、203顺利召开。会计学院学生第一党支部书记任梦楠老师、第二党支部书记程娜老师以及第三党支部书记陈以兰老师携同各党支部党员同志和发展对象出席了本次大会。
    大会伊始,全体起立,奏唱国际歌,在激昂的旋律、庄严肃穆的氛围中,本次通表大会正式开始。
    第一项议程是主持人宣读本次会议实况,并提议表决方式、投票方式和监票人,这些提议得到全体参会人员的一致赞成。
    第二项议程是发展对象入党表决。发展对象们依次上台汇报在生活、学习和工作中的所感所悟以及自身入党动机的不断端正过程,并表明了自己的入党志愿。随后,发展对象的入党介绍人客观评价了他们在各方面的表现,并提出改善意见。
    第三项议程是预备党员转正表决。预备党员们依次上台汇报在一年考察期中,自身思想觉悟、党性修养的提高以及对加入党组织的期望,入党考察人分别对预备党员们的实际情况做出评价。
    第四项议程是宣读表决情况,各支部正式党员秉着公开、公平、公正原则进行投票,由监票人进行计票后当众宣布计票结果。
    第五项议程是佩戴党徽仪式以及入党宣誓,任梦楠老师、程娜老师和陈以兰老师携同部分正式党员为新发展的预备党员佩戴党徽。紧接着,全体党员在各党支部书记的带领下进行入党宣誓。
    第六项议程是学生党支部书记讲话,各支部书记首先对新发展的预备党员自己如期转正的正式党员表示了祝贺与肯定,并对他们之后的发展提出建议:要加强在“学习强国”上的学习,强化理论知识;谨记学生党员身份,在平时生活中要做好表率,发挥先锋模范作用;要遵守日常规范制度,做一名合格的共产党员。
    第七项议程是组织生活会,各学生党支部开展了不同主题的民主生活会,各小组进行了热烈的讨论,并由小组成员代表发表生活会感想。至此,会计学院党总支学生党支部2019年秋季通表大会圆满结束!
    不忘来时路,走好当下路。此次通表大会,为我院党总支带来新生力量,助力党总支进一步发展,希望各位党员能真正做到不忘初心、牢记使命,继续加强理论知识的学习,在各方面加强历练,不断提高自身综合素质,发挥先锋模范作用。

 
返回顶部