返回

广东本草药业有限公司杨少良书记莅临我校讲学

发布时间:2009-12-22 20:00:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    12月21日,广东本草药业有限公司党委书记、广东财务管理学会副会长、硕士生导师杨少良先生莅临我院并作了主题为“从品学兼优到德才兼备”的讲座。讲座由会计学系主任卫建国副教授主持。

    杨书记一直从事会计工作,学术成果丰富,是该研究领域中颇具影响的学者。在讲座中,杨书记首先简要介绍了讲学题目“从品学兼优到德才兼备”的选题目的,阐述了一个企业需要怎么样的一个人才,并亲切鼓励同学们要努力学习,成为企业需要的人才。

    随后,杨书记指出会计人员的素质要求有敬业爱岗,精通专业,坚持原则,擅于管理,组织协调,熟悉经营等。并围绕“五德,两有,三讲”的企业优秀员工基本特征及专业技术等级,进行了具体的分析。杨书记特别针对当前部分会计毕业生存在的问题进行了深入探讨。他提出了一些当前从业的建议,强调会计毕业生必须做到“追求优秀,做到卓越”。
   
    在互动环节,杨书记对学生的提问一一做出了精彩的回应。这次学术交流,开阔了我系师生的视野,加深了同学们对会计这个行业的理解。
 
 
(图为我系主任、老师与杨书记合影)
点击此处可下载演讲PPT
返回顶部