返回

陆家骝教授做客会计学系“财经名家讲坛”

发布时间:2010-06-26 23:02:48 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

       6月25日,中山大学管理学院财务与投资学系教授、博士生导师陆家骝先生应会计学系之邀做客《财经名家讲坛》并作了主题为“利率政策与汇率政策”的学术讲座。讲座在1教105举行,会计学系师生代表300余人聆听了讲座。
 
陆教授从1950年6月25日爆发的朝鲜战争述起,带领同学们纵观古今中外,通过对比,分析了我国与国外的不同的经济状况,并深入浅出地讲解了各国的利率政策和汇率政策,使同学们更好更清晰地了解到国际经济体系的运作。



 

       陆教授先后在南京航空航天大学,南京大学和中山大学从事教学和研究工作,涉及的专业领域主要有:新兴凯恩斯动态经济学、货币经济学、金融经济学、公司财务与公司金融工程学。
讲座中,陆教授充分体现了他丰富的阅历与经验,向同学们提出了许多宝贵的观点与建议。
在互动环节,陆教授就同学们提出的关于今年3月我国出现的贸易逆差等问题一一做了细致的解答。最后,在同学们热烈的掌声中,本次讲座顺利结束。

 
 
返回顶部