返回

会计学系举行ACCA宣讲答疑会

发布时间:2010-09-13 21:03:15 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
 

        9月13日上午,我系针对会计学专业2010级新生举办了ACCA成建制班的宣讲答疑会,共吸引了600多名大一新生前来参加。

        卫建国主任首先代表会计学系致辞,对ACCA一行的到来表示欢迎,并介绍了我系上一届ACCA成建制班的情况。ACCA广州代表处市场推广经理陈恬女士通过实例和数据介绍了目前及未来十年全球财会人才招聘趋势及技能要求,结合我系特点介绍了ACCA成建制班的就业前景与优势。ACCA准会员、ACCA讲师毛金明先生分享了ACCA的学习考试经验及职业成长历程。ACCA广州代表处会员/学员服务经理李琛女士用生动的语言讲解了ACCA学员/会员的精彩职业发展之路。最后卫建国主任进行了总结。

      在互动答疑环节,我系老师与ACCA一一回答了同学们的提问。宣讲答疑会后,将开始报名ACCA成建制班的工作。

        ACCA (特许公认会计师公会)是当今世界上规模最大、发展最快的全球性专业会计师组织,目前在全球170多个国家和地区拥有32.5万名学员和12.2万名会员。它拥有全面完善的课程体系和理论与实际密切结合的特点。我院与ACCA与2009年11月签订了合作协议,在我系会计学专业学生中开设ACCA全日制本科班,旨在培养国际化会计人才。

 
 
返回顶部