返回

会计学系举行CGA宣讲答疑会

发布时间:2010-09-13 21:32:51 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

        9月13日下午,我系针对会计学专业2010级新生举办了CGA班的宣讲答疑会。会计学系主任卫建国副教授、CGA广州办事处许家华经理一行、会计学系部分教师参加了答疑会。
 
       卫建国主任对CGA的到来表示欢迎和感谢。CGA是我系第二个国际化办学项目。在今年3月份,加拿大公认会计师协会(CGA)大中华区执行理事Barbara F.M.Ko女士应邀访问南方学院,我系与CGA达成初步协议,在我系2010级开设第一届CGA班。

        在宣讲会中,许家华经理从会计专业人才的能力需求入手,详细讲解了专业会计和传统会计等方面的差异;结合加拿大注册会计师协会(CGA)的执业要求,对CGA的前景和优势作了详细说明;并介绍了取得加拿大公认会计师协会(CGA)会员资格的条件和要求。
 
        在互动答疑环节,我系老师与CGA一一回答了同学们的提问。宣讲答疑会后,将开始CGA班的报名工作。
 
        加拿大公认会计师协会(CGA),是加拿大第二大会计师组织,CGA是Certified General Accountant的缩写,中文称之为加拿大注册会计师。该专衔是国际公认的会计师资格,可以在加拿大及世界各地从事财务方面的工作。目前全球有6万多名CGA,他们都从属于加拿大注会计师协会。

        CGA-Canada成立于1908年,是经加拿大国会批准的专业会计团体,1913年获得了加拿大联邦政府的特许,该协会持有对会员认证的权力。自1951年开始CGA-Canada自行发展并拥有其独特的会计专业培训课程。

        CGA-Canada是国际会计标准委员会、美洲国家会计师协会、亚太会计师联盟和国际会计同盟四个国际性会计师组织的活跃成员,专门配备的教材和结合国际最新电脑技术设计的课程更是领先出众,加拿大注册会计师协会乃世界首家将计算机信息科学融入整个专业课程学习的专业会计师组织。

 
返回顶部