返回

我系新生转型教育活动全面启动

发布时间:2010-09-30 08:17:46 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
  9月28号,我系新生转型教育活动正式启动,会计学系麦婉丽老师、张丽老师、刘晓洁老师在6教为1200多名10级财会学子作了新学期首场精彩的转型教育报告。

       麦婉丽老师做了主题为《如何转变成为大学生》的专题教育课程。麦老师首先由我系的行政系统引入,点明了辅导员的职责,引导新生正确对待自己的大学生身份。接下来,麦老师提纲挈领,深入浅出地给新生们讲解了作为大学生应具备的礼仪礼貌、大学生职业生涯规划,并对大学四年的分阶段规划进行了详细的解读与评析。转型教育后,2010级新生都感觉对学校、对学系有了全新的认识和了解,对自己未来的大学生活也有了新的定位和规划,同时为自己能够成为南方学院的一份子感到自豪。

  据悉,在接下来的日子里,我系各辅导员老师也将陆续与新生面对面、共话大学成长成才之路,帮助引导新生更快地实现角色转换、更好地融入大学生活。




返回顶部