返回

物流专家田宇教授来我院主讲《财经名家讲坛》系列讲座

发布时间:2010-04-01 18:34:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

    3月30日,由会计学系主办的《财经名家讲坛》第二期在6教206教室举行。本次讲座的主讲嘉宾是中山大学管理学院管理科学系系主任、博士生导师田宇教授。田教授做了主题为“后物流时代的物流业创新”的讲座。讲座由南方学院会计学系主任卫建国副教授主持,会计学系团总支书记王建侠老师、刘振华老师出席了这次讲座。

    田宇教授用幽默诙谐的语言,贴近生活的例子,形式丰富的课堂提问互动环节,深入浅出的阐明了企业物流管理的含义。其中,田教授的“田氏物流定理”——“一个中心,三个基本点”更是十分形象、清晰明了的告诉了同学们企业物流管理的环节,重心等。同时,田教授还举出一些著名企业的物流管理的数据,并让同学们亲自动手计算其结果,以加深同学们对其讲课内容的进一步印象。同学们都被田教授的生动语言、活跃的课堂气氛所吸引,一直十分认真地聆听田教授的讲课,师生互动使得课堂气氛十分热烈。

 

    在互动交流环节中,同学们对田教授的讲座意犹未尽,纷纷积极踊跃地向田教授提出问题,田教授用亲身的经历一一回答。

    最后,卫建国主任代表会计学系向田宇教授赠送了礼物。会计学系的《财经名家讲坛》本着“聆听名家智慧,梦想启迪未来”的理念,聘请国内外在学术界享有盛誉的名家主讲。讲坛内容涵盖财务、会计、管理、经济等多个领域,为广大学子搭建向各界名家学习,与海内外知名人士沟通的专业平台。本系列讲座已陆续邀请了美国夏威夷大学商学院副院长David Yang教授,知名审计学家李学柔教授,中山大学校长助理兼产业集团董事长魏明海教授等学术界名家主讲。让我们一同期待着第三期的讲座的到来。
 

                                         会计学系
                                    二〇一〇年三月三十日
点击此处可下载田宇教授的讲义

返回顶部