返回

我系卫建国主任主持的研究论文获中国内部审计协会论文一等奖

发布时间:2010-11-22 21:00:59 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

        2010
年11月4日至5日,中国内部审计协会在河南郑州召开了全国风险导向审计理论研讨暨经验交流会,我系卫建国主任主持的研究课题成果内部审计、风险导向与审计有效性——基于广州地铁公司内部审计的案例分析”一文获研究论文一等奖。
本次研讨会由中国内部审计协会主办,经过了较长时间的准备。先由各省内部审计协会组织2010年度内部审计研究课题;课题结题后,各省审计协会根据研究课题的成果向中国内部审计协会推荐研究论文和经验材料(共推荐了240篇研究论文和27篇经验材料);然后,中国内部审计协会学术委员会对论文进行严格筛选和评定,评出一等奖论文6篇,二等奖论文32篇和三等奖论文85篇。
我系卫建国主任主持的获奖论文是郑州会议上两篇在大会上报告的论文之一,是广东省唯一一篇获得一等奖的论文。该论文系广东省内部审计协会2010年研究课题的成果。该项课题由我系卫建国主任策划并担任课题组长,由中山大学、广州市内部审计协会和广州地铁公司等三家单位共同完成,课题组成员包括广州市内部审计协会秘书长蒋星东先生、我系陈莹老师以及广州地铁公司监察审计部张富林等。
国家、广东省及广州市等三级内部审计协会的领导均对我系卫建国主任主持的获奖论文给予了高度肯定和赞扬。

 
返回顶部