返回

加拿大公认会计师协会(CGA)大中华区执行理事Barbara F.M.Ko女士莅临我院

发布时间:2010-03-29 19:16:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
     受我院会计学系之邀请,加拿大公认会计师协会(CGA)大中华区执行理事Barbara F.M.Ko女士一行三人于2010年3月24-25日莅临我院进行交流活动,学院许罗丹副院长和会计学系卫建国主任就我院同CGA合作办学之事与Barbara F.M.Ko等人进行了深入探讨。之后,Barbara F.M.Ko女士一行同我院会计学系的老师进行了座谈。
   
     24日晚上,Barbara F.M.Ko女士一行在3教105课室给会计学系的学生作了加拿大注册会计师知识结构与执业能力要求的专题讲座,并与学生进行了互动,回答了学生的提问。

 
    在讲座中,Barbara F.M.Ko女士采用中英文相结合的演示文稿,并配合生动有趣的图片,介绍了学历与专业资格、专业会计和传统会计、专衔与技术人员等方面的差异;结合加拿大注册会计师协会(CGA)的执业要求,对职业会计师的技能框架作了详细说明;并简略地介绍了取得加拿大公认会计师协会(CGA)会员资格的条件和要求。
    
     同学们对Barbara F.M.Ko女士的讲座表现出浓厚的兴趣。在互动环节,同学们踊跃提问,Barbara F.M.Ko女士一行认真解答,活动现场十分热烈。
    
    加拿大公认会计师协会(CGA)对合作办学方的选择十分严格,目前在中国大陆的合作伙伴全部为国家“211”院校。通过本次讲座与交流,Barbara F.M.Ko女士一行对我院会计学系的老师和学生印象良好,提高了与我院合作办学的信心,表示愿意在我院会计学系开办CGA班。

 
返回顶部