返回

林秉旋教授做客会计学系财经名家讲坛

发布时间:2010-11-30 10:17:24 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

        11
月25日,美国罗德岛大学商学院教授林秉旋博士应邀做客会计学系“财经名家讲坛”并做了主题为“行为金融的兴起与财务和会计问题”的精彩讲座。讲座由会计学系卫建国主任主持,会计学系师生代表300余人出席了讲座。
 
林秉旋教授以生动有趣开场的方式和同学们互动,瞬间引起了同学们对“行为金融的兴起与财务和会计问题”这一主题的浓厚兴趣,继而以“如何进行决策”这一问题将同学们引入到对行为金融知识的思考,并以幽默的语言专业地讲解了经验法则偏误、框架相依、无效性市场等行为金融知识。在讲座中,林秉旋教授不时与同学们互动,并一一解答同学们对商业收购、出国留学等方面的疑问。
 
 本次讲座在卫建国主任精妙的总结以及同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

返回顶部