返回

中山大学南方学院系际辩论赛我系首战告捷

发布时间:2010-11-30 13:01:19 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
11月25日晚上,中山大学南方学院科技学术节之系际辩论赛第二场在图书馆学术报告厅举行。本场比赛的评委由经济学与商务管理系学生工作小组副组长聂聪老师,会计学系辅导员张丽老师,从化八大高校最佳辩手、中山大学南方学院特约指导袁可畅老师及学院辩论队两名队员共五人组成。

本次比赛中,会计学系作为反方,对阵经济学与商务管理系,围绕着辩题“宽松式管理对大学生发展利大于弊还是弊大于利”展开了激烈的辩论。辩论过程紧张激烈,正方辩手引经据典,结合中外案例深入剖析辩题;而反方辩手也寸步不让,贴近时事生活,将发生在大学生身边的事情与辩题密切结合,博得了台下的阵阵掌声在精彩迭出的超级辩论环节中双方辩手更是唇枪舌剑,攻守相交,却又不失风度,将本次比赛推向高潮。
 
最后,本次辩论赛在袁可畅老师精辟的点评中圆满拉下帷幕,会计学系略胜一筹,成功晋级,来自经济学与商务管理系的郭静芸同学获得本场比赛的“最佳辩手”辩手称号。



返回顶部