返回

表彰先进典型 激发榜样力量——会计学院2015-2016学年优秀学生表彰大会顺利召开

发布时间:2016-12-07 03:58:00 / 发布单位:会计学院办公室 /作者:记者:何泳龙 摄影:刘保麟 / 浏览次数:
        12月6日晚,会计学院2015-2016学年优秀学生表彰大会于6教206顺利举行。会计学院执行院长卫建国、学工办主任陈宇桂、党总支副书记范丽红、辅导员田珍珍、李凤如、曾凡富出席本次大会。

        大会伊始,卫院长为大会致开幕词。他代表会计学院向获奖的优秀学子表示热烈祝贺,鼓励他们再接再厉。同时也勉励在座学生以本次表彰大会中获奖的同学为榜样,做到学先进,赶先进,超先进,在全院范围内掀起一股树典型、学先进的热潮。



        会上分别颁发了第十届“新道杯”全国大学生创新会计人才技能大赛二、三等奖,“我心目中的中大南方会计学院”征文前三名,以及国家奖学金,国家励志奖学金,会计学院奖学金共五个奖项,获奖人数近40人。随后,14级国家奖学金获得学生辛映梅发言,她以自身经历分享了个人学习经验,她认为,大学生应学会认识自己,树立目标,坚持不懈,时刻准备着把握机遇。15级获奖学生代表谢燕珣则建议同学们需认真做课堂笔记并学会整理,制定合理的学习计划,注意劳逸结合。第三轮获奖分享中,15级学生代表黄少锐认为,本次获奖并不意味着停滞不前,要保持着平常心,脚踏实地,端正学习态度。

        最后,陈宇桂老师作大会总结。他首先对我院取得的成绩感到由衷的喜悦,并对全体学生提出三点希望:一是希望同学们学习先进,见贤思齐。二是确立目标,争取考研考证,提升自己。三是全面发展,培养非专业技能。
        此次大会在热烈的掌声中圆满结束。相信会计学子一定不会辜负学院的期望,明年将有更多同学获得荣誉!

返回顶部