返回

展示青春风采,激扬团学活力——我院第八届团总支学生会师生联谊晚会圆满落幕

发布时间:2016-12-10 03:13:00 / 发布单位:会计学院团总支学生会 /作者:记者 陈思恩 摄影 伍秋燕、王心茹、周钰燕、丁青青、张萌、吴华玲 / 浏览次数:
        12月9日晚7时,我院第八届团总支学生会师生联谊晚会于东区饭堂三楼隆重举行。我院学工办主任陈宇桂、党总支副书记范丽红、辅导员田珍珍、李凤如、曾凡富以及第八届团学全体成员参加了此次晚会。 
        晚会伊始,陈宇桂老师为晚会致辞。他表示,举办本次晚会旨在增进老师们和团学、团学各部门之间的沟通与了解,展示团学的风采与团学成员的个人魅力,增强集体荣誉感。希望同学们暂时忘记工作、忘记烦恼,尽情表演和享受这美好的时刻。陈宇桂老师对团学寄以祝福,希望团学全体学生干部和干事们能在活动中提高自己的综合能力,将会计学院团学的活动越来越精彩。
        晚会正式开场,“终止”乐队带来歌曲表演《一路向北》、《Nobody’s Home》、《Just Tonight》,流露了青春的活力,点燃了现场的热情。开场歌曲结束后,团学部长委员上台演唱周杰伦的歌曲串烧,他们洋溢着开心的笑容,与现场干事热情互动,气氛十分融洽。紧接着,由新闻部、信息部、团总支宣传部带来热情的舞蹈串烧《“舞”所不在》,动感的音乐,舒张有力的舞姿,诠释着青春的不凡。组织部、学习部、生活权益部带来了当晚的第一个小品《大学生活小插曲》,以幽默风趣的表演形式再现丰富多彩的大学生活。社会实践部、外联部、学生会宣传部的舞蹈《欧巴!我是38号病人》,激起了全场观众的热情,现场欢呼声连连。接下来的互动环节“疯狂猜歌”,参与游戏的同学绞尽脑汁,引得现场观众发出频频笑声。字正腔圆的播音腔环绕于耳,监察部、体育部、院刊编辑队用南苑联播的方式再现同学们为校庆努力彩排的场景。而新闻部、信息部、团总支宣传部重温许仙与白娘子从相识到被迫相离的经典故事,他们绘声绘色的表演让人赞叹。秘书处、学术部、设计部的舞蹈《MIX》展现了他们美丽的舞姿。社会实践部、外联部、学生会宣传部的小品《暗恋》,向观众展示了当代学生的青涩爱情。而舞蹈队表演的街舞《Chok Dancers》,酷炫的舞姿和青春的气息使全场师生的热情程度更上一个台阶。互动环节“谁的栗子多”结束后,秘书处、学术部、设计部根据当代社会的现状,用小品的方式表现“论鲜肉是如何变成腊肉的”。随后,组织部、学习部、生活权益部的舞蹈《Dance medley》和文娱部的歌舞串烧《隔壁老王家的熊孩子们》又给现场带来无尽的视听享受。晚会渐渐步入尾声,歌唱队、话剧队、主持队、礼仪队和化妆队带来本场晚会的压轴表演《丽花皇宫夜》,表演者们婀娜的身姿与动听的歌声感染了在场的每一位观众,使观众意犹未尽。最后的抽奖环节更是激动人心,参与者为赢得精美奖品使出浑身解数,引得现场笑声连连。
 
         据悉,会计学院团学师生联谊晚会每年举办一次,是团学一个学期的收官节目,包括主席团在内的所有部门都要上台表演节目,活动邀请我院行政办公室、学生工作办公室的老师一起参加。活动完全由团学的同学们自导自演,老师则与同学们积极互动,旨在加强师生情谊,加深同学们的相互了解。
 
返回顶部