返回

决战理财之夜,试问谁主沉浮——第七届理财规划大赛决赛顺利举行

发布时间:2016-12-12 04:29:00 / 发布单位:会计学院团总支学生会 /作者:记者:丁洁瑛 摄影: 张萌 / 浏览次数:
        本月11日晚7点,第八届科技学术节之会计学院第七届理财规划大赛决赛于图书馆学术报告厅举行。担任本次比赛的评委有中国建设银行广州体育支行客户经理叶志荣、万联证券有限责任公司寺右新马路营业部销售主管邱思雅、会计学院专职教师智晓春、邬励军和台湾博士黄子伦。校团委老师徐海龙、财务部郑炳才、艺术设计与创意产业系团总支书记梁舒媚、会计学院学工办主任陈宇桂、教务秘书邓晓文、会计学院辅导员李凤如、曾凡富以及各院系的主席团代表出席了本次活动。
 
        邬励军老师在致辞中表示,理财规划大赛为同学们提供了一个展现自我的平台,相信本次比赛不仅能激发同学们学习的积极性和主动性,还能促进同学们之间的相互交流,使同学们树立正确的理财观念,加强理财意识,从而养成良好的理财习惯。
        决赛的第一个环节为“理财产品百晓生”。四个参赛小组分为两小组,各组轮流作答后进行抢答。现场的同学们无不为选手们精准的回答和快速的反应连连喝彩。第二个环节是“情节模拟分析”,第一组无敌从高收入家庭出发进行收入分析和规划;第二组南方控股集团则针对节约型家庭如何合理分配有限投资资金进行解说;第三组时代姐妹·花通过列举家庭年收入少于年支出的例子,从大目标出发进行指导;第四组理财者则讲解了小康家庭的理财规划。
        观众互动环节,面对同学们或专业或复杂的问题,选手们都能机智幽默地应对,原本紧张的比赛现场变得轻松、活跃。
        经评委评定,理财者、南方控股集团、时代姐妹·花队分别荣获一、二、三等奖,无敌组荣获优秀奖。第八届科技学术节之会计学院第七届理财规划大赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。



返回顶部