返回

会计学院EPAS专业认证启动大会顺利召开

发布时间:2016-12-15 02:30:22 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:
    12月14日下午,会计学院EPAS专业认证启动大会于5-103顺利召开。中山大学管理学院国际认证办公室主任柯建杰博士、会计学院副院长吴迎新、院长助理董成杰及全体教师参与了此次会议。
    会议开始,柯建杰博士向我们介绍了中山大学管理学院国际认证的历程,并说明了认证办公室的主要功能和职责。此外,他还针对我院开展EPAS专业认证工作进行了优劣势进行了分析。他指出,我院的优势在于:国际认证意识在二本院校中是领先的;得到中山大学的支持;有一定的国际化基础;具有领导的支持;资金相对充裕。但是也存在不足的地方,包括我院的师资、科研、国际化持续提升等方面还有待改进。接着,柯建杰博士就我院的认证工作,向我们提出了六项重要的近期准备工作,为我院指明了EPAS专业认证道路的前进方向。
    随后,吴迎新副院长就EPAS专业认证的具体实施方案向老师们进行了详细的汇报,其中包括认证项目的简介,项目认证的优点、项目认证经过的9大正式阶段、10大资格标准及当前的主要工作,并向在座的老师们传授了其在专业认证工作方面的相关经验。
    至此,会计学院EPAS专业认证启动大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

   
    附EPAS介绍:EPAS,中文名称为“欧洲管理发展专业认证体系”,是国际三大认证EFMD(欧洲管理发展基金会)所开展的国际性教育质量认证体系之一, 主要评估各层次商科类专业的办学质量和国际化程度。该质量认证体系秉持严谨细致的风格,以精益求精的品质享誉世界。截至2016年2月,共34个国家74所院校的101个认证项目获得了EPAS认证。国内仅有北京大学汇丰商学院经济学硕士项目、上海外国语大学MBA项目、汕头大学商学院本科项目共三个项目通过EPAS专业认证。
返回顶部