返回

诚信光荣 作弊可耻——我院考风考纪教育大会顺利召开

发布时间:2016-12-20 04:57:00 / 发布单位:会计学院办公室 /作者:作者:梁可茹 摄影:杜浩扬 / 浏览次数:
        为进一步增强我院的考风考纪,构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,12月19日下午,我院在东区体育馆召开2016-2016第一学期考风考纪教育大会。中山大学南方学院党委副书记、副院长唐燕,会计学院执行院长卫建国,会计学院院长助理董成杰,学工办主任陈宇桂,党总支副书记范丽红、全体辅导员以及15、16级全体学生出席了本次大会。
        唐燕老师在讲话中指出,每一次考试都是自我考核的一种途径,需要每一位同学认真、严肃对待。考试作弊是自欺欺人的做法,不能弥补学习的漏洞。她希望我院学生在考风考纪上能够起到带头作用,积极备考,诚信应考。
卫建国老师把诚信考试与会计职业道德联系起来,指出诚信是会计人的必备素养,是最基本的职业操守。他强调,我院将严格按照学院考试相关规定,对作弊行为绝不姑息!希望同学们能以期末考试为契机培养自己良好的思想品德。
        接着,董成杰老师向同学们重申了学院考试相关规定,陈宇桂老师则通报了我院学生在2015-2016学年作弊及处罚情况,鼓励同学们端正学习态度,诚信考试,杜绝作弊,积极备考,力争在期末考试中取得优异成绩。最后,我院党总支副书记范丽红老师带领全场同学进行了宣誓。洪亮的宣誓声回荡在整个东区体育馆,提醒每一位学生诚信考试光荣,作弊可耻。
        此次考风考纪教育大会不仅对端正我院的考风考纪、杜绝作弊行为有积极的促进作用,同时还契合我院专业职业道德教育中诚实守信的要求。卫建国老师提出会计学院要培养具备道德、知识、能力三位一体的应用型人才,特别强调会计学子要重视会计职业道德——诚实信用的培养,这次大会也体现出我院对诚信教育的重视。据参会同学表示,通过此次大会,进一步明晰了我院关于考风考纪的规章制度,也提醒自己认真对待接下来的复习备考,做一名诚实守信的大学生!
       

返回顶部