返回

会计学院2016年度总结会议顺利召开

发布时间:2017-01-09 12:16:52 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:
    1月4日下午,会计学院2016年度总结会议于教工之家二楼多功能厅顺利召开。《会计之友》总编笑雪先生、会计学院执行院长卫建国、副院长吴迎新、张俊生、院长助理董成杰及全体教职工参与了本次会议。会议由办公室主任宋得福主持。

    此次会议分为两个阶段。第一阶段由笑雪先生受邀为我院教职工开展《当下会计学术研究的重点选题——基于《会计之友》视角》的主题讲座。第二阶段是会计学院2016年度总结会议。
    在会议第一阶段,笑雪先生以习总书记5.17的讲话精神为切入点,引出了哲学社会工作者的责任。接着,笑雪先生介绍了《会计之友》及其论文写作规范。此外,他还详细阐述了《会计之友》品牌栏目中系列论文的要求及特点。他指出,不合格论文存在的主要问题有:一是论文选题前沿性、创新性不足;二是文献阅读不足,文献引用偏少偏旧,缺乏时代性和国际视野;三是研究方法过于简单,论文工作量小;四是论文撰写不规范,结构逻辑性不强,文字表述不够准确,公式符号、插图等存在错误较多。随后,笑雪先生向我们讲述了当下会计学术研究重点选题,包括会计热点、财税热点、审计热点、其他相关热点、当前高校财务研究热点。讲座尾声,由卫建国院长为笑雪先生颁发聘书,正式聘任其为我院的客座教授。

    会议第二阶段,由院长助理董成杰对会计学院2016年的工作进行总结报告。他从师资队伍、日常教学、教研科研、国际交流等12方面进行了工作总结,指出了本年工作中存在的问题,并对近期工作进行安排及展望。此外,我院副院长张俊生结合自身的科研经历,给我院教师传授了科研申报的相关经验,而副院长吴迎新则在专业认证工作方面向老师们提出了具体要求及相关部署。最后,由执行院长卫建国进行总结发言,他对各位老师在2016年的辛勤付出表示由衷的感谢,并就接下来的重点工作及特色工作作了相关要求。

    至此,会计学院年度总结会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

返回顶部