返回

走访实习基地,关怀实习学生——会计学院老师走访实习基地

发布时间:2017-03-07 10:03:05 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:
        为深化我院校企合作,加强与学院与企业互动交流,听取实习基地负责人、指导教师和实习生的意见和建议,保证实践教学质量。2017年3月6日,会计学院学工办主任陈宇桂、辅导员曾凡富老师前往广东正中珠江会计师事务所(番禺分所)、广州业勤会计师事务所进行走访。
       在两家实习基地的走访过程中,单位指导老师与实习基地的负责人及部分实习生参加了座谈。实习基地负责人就实习基地的学生实习管理、实习方式、实习生活条件等进行了详细介绍,他们对我院实习生的表现均给与了较高的评价。其中,正中珠江会计师事务所番禺分所的陈东所长指出,我院实习生在工作中能积极认真,遵守纪律,虚心学习,能够将书本知识用于实践,在实习活动中进一步掌握了实务工作技巧;业勤会计师事务王主任则表扬我院实习生艰苦耐劳,富有职业精神。
        陈宇桂老师分别向实习基地负责人转达了会计学院执行院长卫建国老师对实习基地负责人和指导老师的谢意,就如何改进实习工作进行深入交流;并询问了学生的实习情况和生活情况,鼓励同学们继续发扬吃苦耐劳的精神,勇于接受挑战,善于克服工作中遇到的问题,尽职尽责做好本职工作,通过实习增长见识、提高能力、积累经验,为就业做好充分准备。实习生随后也纷纷表示,通过实习,大家的时间观念增强了,专业能力也得到了实践锻炼和提升。今后,他们会继续以细心、耐心的态度努力工作,以此获得让人放心的工作成果,争取圆满地完成实习任务。
         加强实践教学基地建设,是我院落实卓越人才培养计划的重要一环。到目前为止,与我院合作的实习单位已经超过50家,提供的实习岗位超过500个。我院高度重视学生实习工作,努力增加学生实践教学基地,着力提升学生的专业实践能力,通过近年来坚持不懈的与各实践基地的交流互动,我院将进一步加强教学改革,推动实践教学实效的不断优化。
 

返回顶部