返回

我院组织学生干部学习《普通高等学校学生管理规定》

发布时间:2017-03-09 06:30:29 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
        3月8日,我院2015级、2016级学生干部新《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)学习会在5教104举行,我院学工办主任陈宇桂向学生干部们详细解读了新《规定》,辅导员贾瑶瑶、陈以兰、曾凡富和学生干部出席学习会。
         陈宇桂老师对新《规定》突出社会主义办学方向、注重维护学生权益、鼓励支持学生创新创业、加强对诚信缺失和学术不端行为的惩戒以及完善学生申诉和救济制度共五方面做了全面的解读,并结合我院工作实际对学生关心关注的问题做了详细的说明。曾凡富老师则要求学生干部要认真学习,做好笔记并将在会上学习到的内容加以消化,回去和班级的同学继续学习讨论。
        学生代表通过学习,表示了解到了新《规定》中国家注重维护学生权利,重视学生创业、诚信教育、重视学生对学校事务的参与等内容。新《规定》的实行也有利于规范学校管理和保障学生权益,促使我院大学生实现自我管理、自我服务、自我教育和自我监督。
        会后,学生干部们将召开班会和同学们一起学习新《规定》,通过学习讨论新《规定》,对《中山大学南方学院学生手册》中和新《规定》有冲突或者需要补充的地方提出建议,以供学校参考,确保新《规定》的贯彻落实。


返回顶部