返回

拒绝不良借贷 共创和谐校园——我院召开校园网贷安全教育会

发布时间:2017-04-11 03:42:03 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
        我院于2017年4月10日12点30分在5教103召开了“拒绝网络借贷,共创和谐校园”主题教育会。本次会议由辅导员陈以兰主持,学院学工办主任陈宇桂、辅导员曾凡富、李凤如以及各班生活委员参加会议。
        本次会议是我院根据广东银监局、广东网信办、广东省教育厅等《关于进一步加强校园网贷整治工作的通知》(粤银监发〔2017〕15号)文件精神,结合学校“校园网贷”整治工作开展的专题培训会。会后,各班生活委员将在各班进行二次宣传和学习,全面落实校园借贷宣传教育工作。
        会上,陈以兰老师通过分析校园网贷出现的背景,大学生消费群体的特点,校园网贷的三大陷阱以及媒体报道的案例详细讲解了学生网络借贷的风险和不良影响,告诫同学们理性消费,提高警惕,远离网络借贷。最后,陈宇桂老师结合我院学生实际情况,对同学们提出以下几点建议,一是保持理性消费,不过度消费、不超前消费、不盲目攀比;二是保护好个人信息,以防身份被人利用;三是学习专业财会知识,抵制各种不良借贷。
        专题教育会使同学们理性、全面地认识了校园网络贷款,增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,引导学生树立理性的消费观。我院将把校园网贷安全教育工作持续推进下去,努力为学生营造一个和谐有序的校园环境。

返回顶部