返回

聚是一团火,散是满天星——我院2016—2017年度五四红旗团支部评选大会顺利召开

发布时间:2017-04-24 09:03:56 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:记者:陈思恩 摄影:周钰燕 / 浏览次数:
        为响应校团委及我院团总支号召,提高团支部的建设水平,进一步发挥团支部的先进带头作用,本月23日晚18时30分,我院2016—2017年度五四红旗团支部评选大会于5教205举行,我院执行院长卫建国、办公室主任宋得福、校团委纪检部部长郑子帆、校学生会副主席董运鸿、校学生会秘书长万冠源以及各兄弟院系主席团代表出席了本次活动。我院教务秘书邓晓文、辅导员田珍珍、陈以兰、李凤如、任梦楠以及校团委组织部部长李铮担任本次评选大赛的评委。
        伴随激昂团歌的奏起,大会帷幕正式拉开。卫建国院长首先作开场致辞,他提出,团支部是我校最基层组织,希望每一个团支部都能够追随共青团的脚步,响应共青团的号召,加强团支部建设,重视团干部培养,更秉承着“厚德、真理、忏思、拼搏”的校训,将其建设成为一个思想统一,有能力,有担当的团支部,并全身心的投入到学院发展中去,为我校建设贡献一份力量。
        本次大会共有18个团支部进入决赛。会上各团支部代表精神抖擞,把支部特色与优势结合起来,从思想组织建设、学风建设、团支部活动、主题团日活动和主题班会开展情况等方面展示了团支部过去一年的工作成果。团支部代表们或娓娓道来,或激情澎湃,为的就是要充分展示各自团支部的风采。他们朝气蓬勃、奋发向上、务实创新、开拓进取的精神感染了嘉宾和评委,也赢得了现场观众的热烈掌声。

 
        经过激烈的角逐,15级会计1班、15级会计3班、15级会计4班、15级会计5班、15级会计6班、15级会计13班、15级财管3班、15级审计3班、15级ACCA1班以及16级会计1班共10个团支部脱颖而出,荣获“中山大学南方学院五四红旗团支部”称号。
返回顶部