返回

重温红色记忆,加强党性修养——我院党总支组织教师党员参观叶挺独立团团部旧址纪念馆

发布时间:2017-04-24 00:56:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
        为进一步深化“两学一做”实践活动,加强党性修养,加深对党史的认知,深刻缅怀革命先烈为中华民族的伟大复兴而作出的牺牲和奉献,深入了解叶挺将军开创北伐先锋对中国革命事业所做的引领。 4月21日,会计学院党总支组织党员一行15人到阅江楼---叶挺独立团团部旧址纪念馆参观学习,深入开展“重温革命历史,重走胜利之路”学习教育活动。
        叶挺独立团团部旧址座落于肇庆市江滨东路西江河畔石头岗上的阅江楼,拾阶而上,内分为上下两层展厅,包括“肇庆建团”、“军政活动”、“援助工农”、“北伐先锋”、“武装起义”、“将星璀璨”六个部分。围绕叶挺独立团在肇庆建立和后续发展的历程,通过历史照片、文物、场景、雕塑、宣传片等形式,展示了中国共产党创建领导的第一支正规军队---叶挺独立团的光辉战斗历程。通过参观学习,昔日的革命场景在我们眼前浮现;昔日的革命精神、革命热情感染着每一位党员;昔日叶挺将军的英勇气概和光辉事迹感动着每一位党员。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感。
        知史可以明鉴!通过此次教育学习,大家实感革命的艰辛与不易,同时,也意识到作为一名党员不仅要接受爱国主义教育和党性的洗礼,缅怀革命先烈,更要继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强党组织的凝聚力、战斗力、向心力,把独立团的“铁军精神”运用到实际工作中,团结协作、勇于拼搏,为会计学院的发展做出新的贡献。
 
返回顶部