返回

会计学院第三届班级风采大赛圆满落幕

发布时间:2017-05-07 08:19:00 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:作者 梁可茹 摄影 南苑记者团 / 浏览次数:
        为丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,会计学院于5月6日晚在东区学生活动中心举办了第三届班级风采大赛决赛。出席本次大赛的嘉宾有学工部思政科科长刘浪英、综合素养部教师曹艳肖、招生办公室王新峰、会计学院留学指导中心Sarah 、Lisa,会计学院学工办主任陈宇桂、辅导员田珍珍、范丽红、贾瑶瑶、李凤如。同时,学院办公室曾婷婷、招生办公室张聪慧、医学与健康管理系陈楚言、会计学院留学指导中心Simon、会计学院辅导员陈以兰、任梦楠及学生代表吴瑾受邀担任了本次大赛的评委。


        经过首轮线上投票及初赛遴选,最终晋级本次决赛的共有10个班级。决赛现场,各班以一曲曲温情舒缓的歌声唱出当代大学生心中的优良班风、家风和国风,用一支支整齐有致的舞蹈点燃全场,演绎奋发向上的精神。其中,16财管实验班的情景剧《我们》以其独特的形式吸引了大家的眼球,一幕幕场景最终为观众呈现出一个青春活泼、团结友爱的班集体。而16会计1班的《爱因为在心中》则以一段引人入胜的手语合唱展示他们对班集体的热爱。经过激烈的角逐,最终16级财管实验班荣获一等奖,16级会计5班、会计10班荣获二等奖,16级财务管理2班、审计1班、审计2班荣获三等奖。


        班级风采大赛是会计学院大力打造的品牌活动之一,自第一届以来受到多方关注和重视。本届大赛在延续前两届激昂青春、团结向上精神的基础上进一步完善主题和赛制,为弘扬班风、家风和国风而搭建的学生沟通交流的平台。赛后,各班级同学纷纷表示本次比赛的节目精彩绝伦,充分展示了会计学子的风采,使班级和年级的凝聚力得到了极大提高。本次活动不仅丰富了学生的课余生活,同时也是我院在学分制建设中的一次重大探索和突破,其强化了班干部的作用,发挥了班级榜样人物的影响力,为今后学分制下的班级建设打下坚实的基础。


返回顶部