返回

情献国防,气附军魂----我院成功举办2017年征兵宣讲会

发布时间:2017-05-13 02:35:00 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:作者:钟倩、朱俊彦、陈杭,苏婉婷 摄影记者:周雪、刘考娜、邝结晶、周泽阳,王浩鑫 / 浏览次数:
        为做好我院2017年征兵入伍工作,响应党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,适应新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的重要举措,提高高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务,2017年5月12日,我院召开了2017年征兵入伍宣讲会,为广大有参军意向的同学介绍参军入伍的具体情况,解答疑惑。
        2017年5月12日中午,中山大学南方学院征兵宣讲会会计学院专场于7教105顺利举行。与会嘉宾有中山大学学生处人民武装部干部谢华老师、徐亮老师,中山大学南方学院团委书记乔华锋老师,学工部袁娟老师和黄欢老师,我院学工部主任陈宇桂老师,辅导员陈以兰、李凤如老师以及各位教官队代表。
        为了让同学们更加了解征兵的相关政策,中山大学的谢华老师为大家详细讲解了征兵的具体内容,对应征的对象、文化条件、政治条件及身体要求做了详细解说,简要的概括了2016年夏秋季征兵工作的各个事项,工作经验以及退伍学生的安置工作,并列举了几位优秀士兵的现状,如中山大学的“航母博士”韦慧晓和中大南方的“训练尖子”李昌明。此外,他还具体地告诉大家,每一个参军者都能享受国家的政治优待、经济优待、学业优待和就业优待。
        为更好地让同学们了解参军的意义及军队的生活。本次宣讲会还邀请了我院参军后光荣归来的热血军人代表来分享他们的军旅生活。教官队训练班长阮彬教官为同学们普及了中国现役武装力量组成的知识,通过播放2017年我国的解放军宣传片《中国力量》和武警宣传片《热血忠诚》,让大家更加明白作为一名军人的使命感和责任感,一幕幕热血澎湃的画面更是激发了在场不少同学们内心的军人梦。此外,他还介绍了中国军人的责任和义务,“一个人,一支队伍,一种精神,叫中国军人。”他说,哪怕是在日常生活中,也恪守军人的本分,时刻牢记一名军人的纪律和荣誉。
        此次征兵工作宣讲会的顺利开展,让我院师生详细了解了大学生参军入伍的政策法规,深切感受到军人魅力的同时也极大地激发了我院学子投身军营,报效祖国的热情。
返回顶部