返回

我院职业生涯规划之公考讲座顺利举行

发布时间:2017-06-09 00:51:09 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:
        2017年6月8日,我院职业生涯规划之公考讲座在5教105顺利举行。中国著名教育专家,文学博士,中央党校、新华社等权威政府出版机构公考教材特聘顾问李达老师担任主讲,我院院长助理董成杰老师、学工办主任陈宇桂、辅导员贾瑶瑶、曾凡富、任梦楠老师出席讲座。
        董老师在致辞中指出,我院高度重视学生的职业生涯规划,先后为同学们连续举办了多长考研讲座、境外留学深造讲座以及公务员考试讲座,旨在让我院大三同学尽快确定自己的职业规划目标,找准自己的职业定位,为日后走向社会打下扎实的基础。
        接着,李达老师围绕着大学生要不要考公务员、大四期间可考多少次公务员、公务员考试中行政能力测试和申论该如何复习等几个问题娓娓道来。其幽默风趣的授课风格,苍劲有力的板书,准确详细的数据,逻辑缜密的论证赢得了在场同学们阵阵掌声。李达老师曾多次参与国家及地方公务员考试命题研究与阅卷工作,主编《行测全题型速解教程》、《行测历年真题解析》、《行测高分突破教程》等十余部教材,他以自身丰富的阅历和经验建议同学们做好职业规划,一旦决定考公,笔试阶段就要百分之百努力复习。在行政能力测试复习时要有所取舍,把精力放在资料分析、逻辑推理等容易拿分的板块上。在申论的复习上,则建议同学们要把握申论阅卷评分标准申论和写作特点,并结合自身公务员考试阅卷经历,简要讲述如何提高申论写作水平。
        在提问环节,同学们围绕国家公务员考试和广东省公务员考试中的复习和报考等问题纷纷提问,李达老师一一详细解答。
        讲座结束后,同学们表示李达老师的讲座给他们带来了关于公务员考试的专业知识,纠正他们对公务员考试的一些错误的看法,启迪了他们对公务员考试中行政能力测试和申论的复习方法,更坚定了他们考公务员的决心。

 
返回顶部