返回

青春绽放,梦想起航——我院2017届毕业典礼圆满举行

发布时间:2017-06-22 06:58:04 / 发布单位:会计学院办公室 /作者:记者 陈思恩 摄影 周钰燕 张萌 / 浏览次数:
       本月21日下午14时30分,我院2017届毕业典礼在大礼堂隆重举行。中山大学南方学院党委书记李建超,校长助理罗永明,我院名誉院长谭劲松、执行院长卫建国、副院长吴迎新、副院长张俊生、院长助理董成杰、办公室主任宋得福、学工办主任陈宇桂、毕业生家长代表甘伟容、教师代表吴兆旋、简燕玲、魏许莲、曾涛、高晓东、台湾博士黄子伦、林子渝、邱圣雄、留学中心陈靖宇、全体学工办老师、830名毕业生及毕业生家长出席典礼,共同见证了2017届毕业生完成学业开启人生新征程的重要时刻。


        典礼在庄严的国歌声中正式开始。李建超书记做开场致辞,他首先代表学校全体教职员工衷心祝贺同学们顺利完成学业、成功获得学士,并向毕业生老师和亲友表示感谢。接着,他对全体毕业生提出期待,希望大家能在自己的人生道路上找到属于自己的位置,成为适应当代社会发展的综合型人才。
        我院执行院长卫建国老师寄语毕业学子。他向毕业生表示真诚祝贺并结合自身的人生经历,指出诚实做人、认真做事、刻苦奋进是取得人生成功的三大法宝,缺乏人生规划、不求上进、不够执着是人生路上的三大绊脚石,希望同学们迎难而上、锐意进取,追求属于自己的精彩人生;教师代表曾涛老师结合其任教多年的经历与感触,叮嘱毕业生们都应该有一方属于自己的内心庭院去化解人生的风雨,在工作生活中保持正义、责任、包容和感恩等优良品质,以平和善良的心态面对人生波澜。


         甘伟容女士作为家长代表发言,向圆满完成学业的孩子们表示热烈的祝贺,向学校的领导、老师们表示诚挚的感谢,并叮嘱毕业生时刻铭记老师的教诲,用优异的学习和工作成绩回报恩师、回报母校、回报社会。来自CGA2班的方锋凯同学作为毕业生代表发言,他回顾了在学校学习、生活的点滴细节,畅谈了四年来的收获和感悟,表达了对母校和老师的感激之情以及同学们之间深深的友情。他表示,在未来的人生道路上,南方学院赋予大家的思辨求真、拼搏创新的精神品格将使我们终身受益。


        我院副院长吴迎新、张俊生及院长助理董成杰分别宣读《中山大学南方学院会计学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》、《会计学院关于表彰2017年考取硕士研究生的决定》、《会计学院关于表彰2017年度公务员毕业生的决定》和《校友总会关于聘任会计学院2017届年级理事的决定》,李建超书记、罗永明校长助理、谭劲松教授分别为同学们颁发相应的证书和聘书并合影留念。


        典礼最后,现场再次响起悠扬而熟悉的旋律,全体起立奏唱中山大学南方学院校歌。悠扬的歌声既是毕业生们对同窗、母校的不舍和感激,也是学校学院对毕业生的由衷祝福和殷切期望。愿全体毕业生怀揣梦想,扬帆起航,鹏程万里!
返回顶部