返回

广东外语外贸大学刘中华教授做客我院《财务与会计前沿讲座》

发布时间:2017-10-24 01:12:15 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:
    10月21号上午,广东外语外贸大学会计学院院长刘中华教授应邀做客我院《财务与会计前沿讲座》,并为我院学子做了题为“管理会计人才培养与能力框架”的精彩讲座。会计学院院长助理董成杰、学工办主任陈宇桂等师生共300余人参加了本次讲座。
    讲座开始,刘中华教授从大数据、人工智能、财务共享等方面引出了本次讲座的主题,并且用经济环境的变化和科学技术的发展对会计的影响向我们阐释了管理会计人才培养的重要性。接着,刘中华教授引用“四大”财务机器人全面上市的事例,强调财会人员需要转型升级,并与财务机器人相互配合,从而更好地开展财会工作。随后,刘中华教授用共享单车的盈利模式的例子,告诉我们数据盈利的重要性,还用不同企业的盈利模式展示了商业模式创新的多样性。最后,刘中华教授对广东省管理会计师协会进行了详细的介绍,指出了 “一个目标,三个维度,五项技能”的是管理会计人才培养的具体要求。
    讲座接近尾声,刘中华教授给我们详细介绍了广东外语外贸大学会计学院的一系列教学计划及科研成果,为我院学子在考研方面提供了宝贵的经验。
返回顶部