返回

榜样示范引我行 砥砺深耕齐奋进——会计学院党总支党员先进事迹报告会圆满结束

发布时间:2018-12-04 01:35:20 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,宣传身边党员中的先进典型事迹,树立榜样标杆,对广大师生党员形成示范引领效应,2018年12月2日上午,会计学院党总支在学术报告厅顺利举行了以“榜样示范引我行,砥砺深耕齐奋进”为主题的党员先进事迹报告会。学生工作部代理部长、团委书记程爱民老师,会计学院党总支书记、执行院长卫建国老师,学工办主任陈宇桂老师,党总支副书记范丽红以及会计学院各支部师生党员约300人参加了活动。

    卫建国老师在致辞中指出,我院坚持做到党员教育常态化,积极倡导党员同志要“佩戴党徽、亮明身份”,在自我约束和群众监督的双重作用下,使师生党员们牢记“一名党员就是一面旗帜”,做到高标准、严要求、提素质。此外,卫老师强调,党员更应该发挥先锋模范作用。不管是课堂听课,还是考研考证等方面,应当涌现更多的“排头兵”,并通过榜样示范的作用影响和带动身边同学,最终达到共同进步。

    振奋人心的大合唱《我宣誓》为本次报告会拉开了帷幕。会计学院入党积极分子和党员们精神抖擞,歌声嘹亮有力,充分表达出党员宣誓时郑重的承诺和信守承诺的决心。在此基调下,接下来的三个节目用扣人心弦的故事、真实感人的事例、诚挚热烈的情感和风趣幽默的形式,或深情或激昂地讲述了我院师生党员忠诚于党、坚守使命,认真负责、服务学生的典型事迹,生动展示了新时期共产党员的精神风貌和优秀品质,让大家汲取了智慧,增添了力量。其中,刘晨锐同学讲述教师党员——宁军容同志先进事迹,以其指导专业竞赛和孕期坚持站在讲台上课的例子刻画出一个用心教育,默默付出的教师形象。王至圣同学则讲述了学生党员田勇升认真准备毕业季志愿服务工作和参加社会调研的事迹,为大家呈现了一位虽辛劳但充实,虽疲倦但快乐的学生党员;小品《一路惊喜》中各角色风趣的言语,夸张的举止引得台下各位同学捧腹大笑的同时体现了党员深入群众,帮助别人不应该带有偏见的深刻道理。观众们纷纷表示这样的红色教育“既入脑又入心”。

    本次报告会主题突出,内容丰富,这些尽职尽责、乐于奉献的优秀共产党员事迹,深深打动着每一位在场观众,台下不时响起热烈的掌声。“听了这场报告会,很受感动也倍感鼓舞,这些优秀共产党员都是立足自身工作,作出了不平凡的成绩,今后我将以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,认真学习,提升自我。”2016级学生党员赵维维如是说。

    据了解,会计学院党总支将继续做好优秀党员的选树工作,广泛宣传优秀大学生党员的先进事迹,深入组织开展向优秀大学生党员学习活动,努力营造学习典型、争当先进的良好氛围,推动学院党建工作再上新台阶。
 

返回顶部