返回

会计学院党总支召开2018年度各党支部党建工作述职会议暨党总支民主生活会

发布时间:2018-12-26 01:55:30 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:作者:范丽红,摄影:李晓燕 / 浏览次数:
    为进一步加强基层党建工作,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委要求,12月25日,会计学院党总支在5教101会议室召开了各党支部党建工作述职会议,在会后召开了党总支民主生活会。党总支书记卫建国同志、副书记陈宇桂同志、组织委员范丽红同志和各支部书记、支委参加了会议。会议由党总支组织委员范丽红主持。
    党支部书记述职大会的召开进一步推进全面从严治党向纵深发展,促进基层党建全面进步、全面过硬。会上,会计学院党总支行政党支部、专业教师党支部、学生第一、二、三党支部共5位党支部书记分别对本支部一年来的工作,围绕履行基层党建工作责任情况,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,贯彻落实全国教育大会精神等内容进行汇报,并认真查摆问题,找出缺点与不足,深入剖析原因和根源,同时提出了2019年加强支部党建工作的具体措施。
    我院党总支书记卫建国同志对本次述职进行了总结,他首先充分肯定了各党支部一年来的扎实工作,代表学院党总支向各支部书记表示感谢。他指出,一年来各支部在推动支部建设方面上,亮点纷呈,下的功夫较大,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,与新形势新任务的要求相比,我们的党建工作还存在差距和不足。在工作中要注意统筹兼顾,在体系基础上做好计划与总结,进一步加强制度建设;同时要创新党建工作,坚持把党支部建设与业务工作有机融合,积极推进活动创新、思想政治工作内容和载体创新,让党建工作更好地为学院发展服务;各党支部要在思想上行动上保持与党中央高度一致的同时,紧密围绕学院中心工作,为学院的全面快速发展做出更大贡献。
    述职会后,召开了党总支民主生活会,与会同志集中学习了全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会、习近平总书记视察广东重要讲话精神等内容。在会上,各位同志“谈变化、谈改革、谈发展、谈民生、谈党建、谈制度”,深刻意识到“群之所为事无不成,众之所举业无不胜”,改革开放是人民的要求和党的主张的内在统一。各位党员同志纷纷表示要立足岗位,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
返回顶部