返回

学以载道 诚信为本——我院2018年考风考纪教育大会圆满举办

发布时间:2019-01-10 10:27:17 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:记者 王暖佳 摄影 郭锴彬 / 浏览次数:
       为进一步加强考风考纪教育,营造公平公正的考试环境,树立严谨治学诚信为人的学风,1月2日下午17点45分,我院于新综合楼大礼堂举办中山大学南方学院会计学院2018年考风考纪教育大会。学生工作部代理部长兼校团委书记程爱民、会计学院副院长董成杰、办公室主任宋得福、党总支副书记兼学工办主任陈宇桂、团总支书记曾凡富、辅导员田珍珍、陈以兰、任梦楠、王欢、程娜出席了本次大会。
    大会伊始,程爱民老师进行大会致辞,他强调诚信是品德的保障,作为新时代的新青年,我们应从大学开始系好人生的“第一粒纽扣”,始终秉持我校讲信修睦的优良传统。同时,程老师对我院的优秀学风也表示了肯定,并希望同学们能够继续弘扬求真务实的学风,严于自律,诚信考试。
    随后董成杰老师发表致辞,他表示为加强我院的诚信教育,增强同学们的诚信意识,树立良好的考风考纪,我院提出了“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的倡议。期末考试不仅仅是衡量学习成效的标杆,更是检验道德的试金石,董老师希望同学们将倡议始终铭记于心,恪守不违。
    宋得福老师代表宣读了《考试违纪处理规定》中考试违纪处分的处罚细则,以警醒仍抱有侥幸心理的同学们,呼吁同学们恪守诚实的信条,坚决抵制考试作弊行为。紧接着,陈宇桂老师宣读考试违纪案例,再次警醒大家,并希望同学们能够引以为戒,认清考试舞弊行为的危害和其不可弥补的严重后果,自觉遵守考试纪律,发扬诚实守信的考风。
    最后,程娜老师带领宣誓,同学们的誓言铿锵有力,相信我院同学将会以积极的心态迎接即将到来的期末考试。
    至此,2018年考风考纪教育大会圆满结束,本次大会树立了我院诚信的考试作风,增强了同学们的诚信意识,并体现了我院抱诚守真的教育理念。希望同学们谨遵师长教诲,立足诚信,端正考风,认真备考,也祝愿同学们取得优异成绩,熠熠生辉。
返回顶部