返回

敏思笃行 日就月将——会计学子走进国际研讨会

发布时间:2019-07-18 03:12:15 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    7月9日至10日,在我院台湾博士林子渝副教授及邱圣雄副教授的指导和带领下,我院陈鸿、黄伟华、吴瑞珺、肖紫玉四位同学前往韩国丽水参加2019 International Conference on Business and Economics并发表论文。
    在会上,陈鸿、黄伟华同学共同发表题目为 “ Performance Evaluation of the Regional Knowledge Innovation System in China”的文章,其中就研发创新对中国的经济发展的影响发表了慷慨激昂的演讲,吸引了其他国家的学者对中国研发创新及对经济发展影响的广泛关注。另外,吴瑞珺、肖紫玉同学共同发表题目为 “The effect of gender leadership with political in the CSR performance of the China listed firms” 的文章,从女性领导者及政治关联性的方面对公司执行企业社会责任行为影响进行了有声有色的演讲,并在演讲后与对此议题抱有浓厚兴趣的学者进行了深入浅出的探讨。
    据悉,本次国际会议收到超过18个国家及地区200余位学者的论文,並收录在社科及人文会议录引文索,充分展现了此次国际统合学术大会规模之大、水准之高。
    此次我院四位同学参与国际统合学术大会不仅彰显我院学子的风采,更提升我院会计学科的影响力,且对我院提高科研水平、开拓学术视野有着积极促进的作用。


返回顶部