返回

中山大学管理学院彭建平副教授应邀来会计学院指导青年教师申报教育部人文社科项目

发布时间:2019-09-23 07:14:25 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    为做好教育部人文社科项目申报工作,提升青年教师科研水平,会计学院邀请了中山大学管理学院彭建平副教授来学校对我院青年教师作教育部社会科学项目申报指导,于9月22日下午在5教104举行了教育部人文社科项目申报经验专题分享和交流座谈会,会计学院14位青年教师参加了本次学习座谈,会计学院执行院长卫建国主持会议。
    卫建国院长在会上指出,会计学院一贯重视、鼓励青年教师科研工作,做好教育部人文社科项目申报工作,对我院提升学科建设,优化人才培养模式都具有重要意义。他希望有意向申报教育部人文社科项目的青年教师,一定要借鉴已申报并获批教育部人文社科项目老师的成功经验,围绕经济社会发展的实际需要,结合学术前沿,认真分析,选好角度,不断凝练研究方向,确立自己的研究优势。
    分享会上,彭建平副教授首先介绍了教育部人文社科项目申报的总体情况,并逐项介绍了申报书撰写中应注意的问题,从申报前的准备、申报书的撰写和申报体会三个方面分享了自己的申报经历和经验。他把国家社科基金年度项目和教育部一般项目做了详细对比,就教育部一般项目结项要求,如何提升项目申请的概率等问题做了细致讲解。他认为好的选题非常重要,激励青年教师要有恒心、有坚持。随后,彭建平副教授带领与会人员们一起讨论交流,对青年教师提出的问题,彭建平副教授一一耐心解答和指导。
    会后,彭建平副教授还对已做好申报2020年教育部社会科学一般项目相关准备工作的台湾博士教师做了专门指导,与会教师表示收获丰富。


返回顶部