返回

齐心协力 开拓进取——会计学院团学素质拓展活动暨第三期青马工程开营仪式顺利举行

发布时间:2019-10-21 02:23:28 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:记者蔡朱丹 摄影牟婧仪 / 浏览次数:
        为了培养团学干事们的团队协作意识,加强团学各部门之间的凝聚力。我院于10月18日晚上7点在西区体育馆举行会计学院团学素质拓展活动暨第三期青马工程开营仪式。我院团总支学生会全体干事参加了本次活动。
    活动伊始,团总支副书记邱迪戈同学上台致辞。他指出,举办本次活动意在加深各部门干事之间的了解,营造一个团结和谐的氛围。他希望干事们能够在本次活动中体会到团队分工合作的重要性。随后,社会实践部部长黄雯雯同学对本次活动内容作了简单介绍。
    随着各队伍上台展示队名、队徽、口号,本次活动正式开始。本次活动以游戏互动为主,干事们共分为八个小组,各小组齐心协力完成衔纸杯传水、弹瓶盖、比一比、指压板接力等游戏。在“衔纸杯传水”游戏中,干事们小心翼翼夹住腿间的白纸,找准角度,努力将水倒入队友的杯中。干事们可爱的姿势,搞怪的表情无不令人捧腹大笑。而在“弹瓶盖”环节中,干事们转了数圈后,摇摇晃晃往前走,在眩晕中瞄准瓶盖,尽心尽力为小组拿下一分。到了“比一比”游戏中,有的干事手舞足蹈,绞尽脑汁做出千奇百怪的动作,生动的模仿瞬间令队友猜对了答案。而有的干事则在队友一脸茫然中急得抓耳挠腮,使出浑身解数却还是令队友不明所以。在“指压板接力”中,同学们忍着疼痛,与队友相互鼓励,齐心协力搭建出一条指压板道路。精彩有趣的游戏引来阵阵掌声,整个体育馆都沉浸在一片欢声笑语中。
    本次活动根据积分对各个小组进行排名,游戏环节结束后,第六组、第七组、第二组分别获得了本次活动的冠军、亚军、季军。随后,邱迪戈同学为本次活动的冠军小组颁发了奖品。而排名较后的五个小组则接受了酸柠檬、怪味饮料等惩罚。
    最后,一张大合照为本次活动画下了圆满的句号。本次活动拉近了干事们之间的距离,加强各部门之间的联系与沟通。希望在接下来的工作中,干事们能发扬团队协作精神,高举团学火炬,共创团学辉煌明天。

 
返回顶部