返回

砥砺奋进 未来可期--会计学院第四期学生骨干培训工程暨第三期青马工程圆满举行

发布时间:2019-10-21 02:35:11 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:记者:张弘扬 摄影:全程远 / 浏览次数:
    为全面提升我院团学干事的思想政治素养,增强团学内部协作与外部沟通能力。我院于10月20日晚19时在5教205召开会计学院第四期学生骨干培训工程暨第三期青马工程。我院党总支副书记兼学工办主任陈宇桂,辅导员田珍珍、程娜出席了本次大会。本次大会由东北师范大学历史学博士、现任综合素养学部专职教师、红粤论坛指导老师张书理主讲。
    大会伊始,全体成员共同奏唱共青团团歌。随后,陈宇桂老师上台致辞。他代表我院对张书理老师的到来表示衷心感谢、并对出席本次大会的所有嘉宾和干事表示欢迎。他指出本次会议旨在使青年干事明确如何成为一名优秀的干部,如何在以后的学习生活中为同学们起到带头模范作用。陈老师希望同学们能把握好团学所提供的平台,提升自身的素养,努力做到以学务本、以学立能。在学习与工作中把思考、观察、实践结合起来,积极争做学生骨干。
    随后,张书理老师上台开讲。张老师以自身的经历为出发点引出什么是优秀的学生干部,如何成为一名优秀的学生干部,并通过播放清华大学优秀学生梁植在《我是演说家》与《奇葩说》等综艺节目中截然不同的表现视频,提醒干事们不要做精致的利己主义者。随后,张老师围绕干事们应该成为什么样的学生干部,指出干事们应摒弃粗俗,做到恪守本分,力求精致但不利己。同时,张老师表示大学时光是人生中较为轻松的一段时光,干事们应合理利用好大学四年时光,培养自我纠错能力,不断提升自我,完善自我,努力成为一名优秀的学生干部。
    在最后的提问环节中,面对干事们的积极发问,张书理老师也为干事们提供了合理的解决方案。他表示干事们在面对工作娱乐不能两全时,应该学会选择,也应该协调好工作与生活的关系。同时他强调干事们应该有明确的自我定位,以身作则,积极引导同学们参与学院活动。就如何处理工作中产生的焦虑这一问题,张老师则表示适当的焦虑是对干事们的激励,而面对过度的焦虑,干事们应适当寻求心理辅导老师的帮助。
    至此,本次活动完美落幕。正值祖国70周年华诞,作为学生干部的我们应不忘初心,砥砺奋进,牢记并贯彻为同学们服务的宗旨。努力成为优秀学生中的优秀干事。在学习与工作中,同学们应不断提高自身的思想政治素质以及自身的综合能力,努力成长为一名合格的中国特色社会主义事业建设者。

 
返回顶部