返回

校企合作 实践育人——我院师生一行赴佛山毕马威服务中心参观学习

发布时间:2019-12-02 02:22:39 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
        为进一步加强校企合作,深化产教融合,让学生更深入了解企业、感受企业文化、认识企业运作模式,了解行业发展的动态和趋势。11月29日,在强璐、曾凡富、包经纬、王欢四名老师带领下,我院师生一行80余人赴佛山毕马威服务中心进行学习与交流。
    毕马威成立于1897年,总部位于荷兰阿姆斯特丹,是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务,是国际四大会计师事务所之一。毕马威服务中心(KDC)是毕马威的共享服务中心,为毕马威中国提供低成本高效率的前后台支持服务。
    我院师生一行受到了公司的热情接待,在宣讲会上,主持人播放的KDC宣传视频,生动具体地介绍了KDC的发展历程,用KDC员工的真实实例,讲述了KDC的公司文化与工作环境,使同学们对KDC有了进一步的认识。紧接着,公司人力资源部经理从共享服务、内包服务、托管运营服务三个方面,详细的介绍了毕马威服务中心,毕马威注重员工的发展,强调员工是企业的核心,重视科技创新和企业文化。审计部经理讲述了自己在KDC的学习和工作的经历,表示自己的专业知识在KDC得到很大提升的,同时深受公司文化的影响,在工作上得到很大满足。
    在问答环节中,同学们积极举手提问,从经理们的回答中我们知道,KDC有许多刚从校园走出来的毕业生,如果说校园是学习理论知识的地方,那么KDC将会给大家一个实现自己梦想的平台,在实践中提升自己。随后,在工作人员的带领下,我们参观了公司的工作环境。
    此次赴企业参观学习,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。
返回顶部