返回

钻研学术 筑梦未来——会计学院第一届“菁英杯”学术大赛初赛圆满举行

发布时间:2019-12-10 10:46:10 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:记者熊瑾洁 摄影梁颖琳 / 浏览次数:
     为培养同学们的科研能力和自主创新能力,加强我院学术文化氛围建设,我院于12月8日晚上18点30在6教106举办第一届“菁英杯”学术大赛初赛。评委老师潘小萍、高旭冉,团总支书记曾凡富和校团委学生副书记欧阳泳雯、李标岗出席了本次大会。
  大赛伊始,曾凡富老师上台致辞。首先,他点明举办此次大赛旨在倡导同学们关注学术和时政热点,养成爱学习,爱思考,勤于钻研的良好习惯。他指出本次大赛能够提升同学们的学术能力,培养同学们的团队意识,增进师生之间的情谊,为我院营造良好的学习氛围。曾老师还表明这是我院第一届学术大赛,希望同学们能够积极参与其中,感受学术魅力。最后,他预祝了此次大赛圆满举行。
  紧接着,在主持人介绍了比赛规则和注意事项后,参赛小组正式上台展示。各个小组以财会金融、科技、教育、环保等热点话题展开汇报,围绕“会计、审计问责制”、“永续债”、“就业歧视”、“消费观”、“大气环境质量”、“垃圾分类”等关键词,从研究目的及研究意义着手,展示其研究方法和预期结果,并介绍了自己小组的创新点,研究并解剖出了当今阶段学术或社会热点的本质,让其他同学对于本该陌生的时下热点也有了初步的认识。每组小组展示后,评委老师都精准地给出了评析,让参赛小组的成员们对于自己在研究课题中存在的问题有了明确的认识。
  随后,本次大赛迎来了观众互动环节,以小游戏听歌识曲的轻松方式活跃了现场气氛。在短暂的游戏过后,大赛也接近了尾声,接着主持人宣读了各个小组的比赛成绩。
  至此,本次学术大赛初赛圆满结束,本次大赛不仅锻炼了参赛成员的个人能力,也加深了同学们对学术热点的了解,相信通过本次大赛,同学们对学术热点问题有了更浓厚的兴趣。博观而约取,厚积而薄发。希望同学们能够积极专研学术知识,感受学术魅力,展现学术风采。
 
返回顶部