返回

会计学院五名学子参加ICFIED 2020并发表学术论文

发布时间:2020-01-14 09:00:31 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    1月10日至12日,第五届金融创新与经济发展国际学术会议(ICFIED 2020)在三亚隆重举行。会计学院台湾博士潘仲廉老师指导陈梓真、邱晶晶、李嘉龙、林卓珊、玉琳五位同学参加,共投稿三篇研讨会论文,皆被录用。录用的论文将由Atlantis Press 出版社旗下proceeding系列”Advances in Economics, Business and Management Research”(ISSN: 2352-5428)出版,见刊后将被CPCI和CNKI检索。 
    本次国际研讨会主要围绕金融创新与经济发展等研究领域展开讨论。会议旨在为从事金融创新与经济发展研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供一个共享科研成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进学术成果产业化合作的平台。本次会议有的参与者包括国内外高校、科研机构专家、学者,企业界人士及其他相关人员,是一场学术的盛宴。
    这是继2019年12月21日,该五位同学于亚太创新经济研究院与AEIC学术交流中心联合举办的“2019国际科技创新学术交流大会暨人工智能与大数据应用研讨会”International Conference on AI and Big Data Application(AIBDA2019)共同发表论文后,相隔不到一个月再次于国际研讨会上大放异彩,五位同学共计发表三篇论文。
    由潘仲廉老师带领邱晶晶同学和陈梓真同学主写的论文题为”Literature Review and Content Analysis: Internet Finance, Green Finance, and Sustainability”,论文主要介绍了与互联网金融、绿色金融和可持续发展主题相关的文献,并用内容分析法对其进行具有深度的跨学科交叉分析。邱晶晶同学在会议现场发表全英文报告。
    由潘仲廉老师指导,陈梓真同学参与写作的论文”On the accuracy of government economic indicators”探究了经济指标的可信度,文章运用多种不同的统计方法对近20年的数据进行分析并做出评价。陈梓真同学在会上进行了全英的报告演讲。
    由潘仲廉老师带领林卓珊,玉琳,李嘉龙三位同学发表的题为”A Systematic Review and Content Analysis: Green Finance and Sustainability in MIECF ”的论文,系统地介绍了内容分析法,并对MIECF上关于绿色金融和可持续性的报告展开分析。林卓珊同学在会议现场发表全英文报告演讲。
返回顶部