返回

“三爱三节”从我做起——14会计3班主题班会圆满结束

发布时间:2015-03-17 15:45:53 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:何秋宜 图:郑贻谋 / 浏览次数:

         为深入贯彻习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,我系2014级会计学3班全体同学于3月16日晚在11教204举办了以“三爱三节”为主题的班会。辅导员车宝琴老师参加了本次班会。

    班会开始,团支书郭小菲同学为大家讲解了“三爱三节”的含义,将“三爱三节”联系实际生活,让同学们深刻体会其意义。倡议大家积极参与近期的“青春会计,只争朝夕”活动,在学习的过程中也勿忘锻炼,同时在“雷锋月”参与到会计学系举办的“美化校园”活动中。

    有奖竞答环节是整个班会最吸引同学们的环节。通过抢答各种科普知识,营造“爱学习”的浓烈气氛。当同学们得知当天是汤国政同学的生日时,在车老师的倡议下,大家分别用粤语、普通话和英语三种语言集体唱起生日歌,整个班会散发出浓浓的师生情、同窗情。此外,车老师也融入活动中参与竞答,并把赢得的奖品送给“寿星”汤国政同学,推动整个班会进入高潮。

    此外,团支书还从网上收集了很多关于节水节电节粮的小窍门,呼吁大家养成劳逸结合、勤俭节约的好习惯,用实际行动践行“三爱三节”的精神!



 

返回顶部