返回

回首过往,展望未来——会计学系2014级会计专业新学期班委会顺利召开

发布时间:2016-03-18 02:13:52 / 发布单位:会计学系办公室 /作者:潘映如 摄影:潘映如 / 浏览次数:
    2016年3月15日中午,我院会计学系在5教203召开了2014级会计专业全体班委会。会计学系14级会计学辅导员李莉及14级会计学1-10班全体班委参加了会议,会议由会计学系14级会计学辅导员李莉主持。本次会议的目的是加强辅导员与班委间的交流,进一步推动班级的建设与发展。
    会上,辅导员李莉首先强调了“学风建设”的问题。她指出中山大学南方学院历来高度重视学风问题,学校进行“学风督查”活动是南方学院整顿学风的一项重要举措。鉴于上学期的“学风督查”活动在我系取得一定成效,她表示 “学风督查”活动将在这学期继续进行。
    随后,辅导员李莉剖析了各班的“班风”现状,指出大二阶段同学们一定要以学习为重,并提醒身上有“担子”的同学要平衡好学习和工作之间的关系,别因工作耽误了其他更重要的事情。同时,她提出班委们要不断加强班风的建设,从而有力促进我系精神文明建设发展。
    为了更好地传承我国传统文化,同时也为了加强我系的系风、系文化建设,辅导员李莉提出各班班委可以以此次 “谈家风、说班规”的主题活动为契机,积极发扬并传播各优良家风及班风,积极展现我系学生新一代的精神风貌。随后,辅导员李莉围绕“谈家风、说班规”主题活动与班委们展开了讨论,并提出了一些建议。
    期间,辅导员李莉还表示各个班委应尽力做好自己的本职工作,并协调好与其他班委的工作,制定相应的工作计划和活动计划并予以落实,推动班委工作全面开展。
本次会议中辅导员李莉紧紧围绕了班委们的中心工作,本着加强班级建设的基本思路,制定了相应的工作计划,推动班委工作的进一步开展,为班级更好地发展建设奠定了良好的基础。

返回顶部